Занимаемся спортом вместе с детьми.

Занимаемся спортом вместе с детьми.

просмотров 84

Как увлечь ребенка занятиями физкультурой? С какого возраста начинать и, самое главное, где найти время, если у тебя не один, а двое детей разного возраста? Ответы на эти вопросы ты найдешь в нашей новой статье.

Личный пример

Чтобы ребенок захотел заниматься спортом, родители должны стать для него примером. Если ты будешь лежать на диване и при этом говорить, что спорт — это хорошо и здорово, то ничего этим не добьешься. Поэтому в первую очередь нужно начинать с себя!

Возьми за правило ежедневно делать зарядку с утра. Малыши в возрасте примерно от полутора лет с радостью будут повторять движения, особенно если придумать забавную музыкальную игру, например: попрыгать, как зайчики, походить, как уточки, покататься по полу, как колобок и т.д. С детьми постарше можно выучить небольшую зарядку в стихах (в интернете много примеров). 10–15-минутная игра поднимет настроение и подарит заряд бодрости на весь день.

Интерес к физическим упражнениям пробуждают у детей разные игрушки и предметы, которые имеются в доме: мячи, круги, кегли, скакалки, кубики. С большими мячами можно поиграть в мини-футбол, маленькие пригодятся для боулинга или гольфа. А это уже целая спортивная секция у тебя дома!

Если позволяет пространство, можно оборудовать спортивный уголок или поставить пирамиду с лестницей, кольцами и горкой. Малыши с удовольствием будут осваивать новый снаряд. Для детей от 5 лет и старше идеальным вариантом станет шведская стенка, да и папа обязательно проявит желание показать чаду хороший пример, время от времени демонстрируя на ней несложные упражнения. Начиная занятия в домашних условиях, ребенок научится рассчитывать свои силы, контролировать возможности для дальнейших занятий на свежем воздухе.

Семейный старт

Попробуй подключить всю семью к физической активности на свежем воздухе. Можно найти совместное хобби, например, катание на велосипедах. И в выходной день всей семьей отправиться в парк. Двух-трехлетним малышам можно предложить беговел. Он учит ребенка держать равновесие, обеспечивает активность и подвижность. Специалисты отмечают, что дети, которые в раннем возрасте освоили беговел, легче и быстрее учатся ездить на самокате и велосипеде.

Бадминтон - веселая спортивная игра, которую любят и взрослые, и дети. Основное преимущество в том, что для нее не требуется дорогое оборудование и специальная подготовка. А играть в бадминтон можно прямо во дворе дома. Для малышей подойдет упрощенный вариант – кэтчбол.

Не стоит игнорировать детские спортивные площадки: там есть турники и интересные тренажеры. Если у тебя двое детей, например, грудничок и пятилетка, во время прогулки постарайся уделить время каждому. Пока малыш сладко спит в коляске, ты можешь заняться фитнесом вместе со старшим ребенком или помочь ему освоить веревочную лестницу.

Зимой с детьми можно кататься с горки, лепить снеговиков и играть в снежки. С 4 лет ребят ставят на коньки и беговые лыжи.

Вечером старайся хотя бы на 15–30 минут выходить на улицу с ребенком. Если в доме есть собака, можно совместить приятное с полезным: выгулять питомца, немного пробежаться, поиграть в мяч.

Совместные занятия спортом полезны и для физического, и для душевного состояния взрослых и детей. А правильный пример родителей помогает ребенку установить верные жизненные принципы, среди которых нет места плохим привычкам и лени.

Представление о правильном образе жизни и любовь к спорту закладываются с малых лет. Дети, посещающие разные спортивные секции, крепче, сильнее и выносливее своих сверстников. Они меньше болеют, имеют более высокую самооценку, уверены в себе и коммуникабельны.

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.