Время для хобби с ребенком. Чем занять малыша с пользой для его развития?

Время для хобби с ребенком. Чем занять малыша с пользой для его развития?

Как развлечь малыша, если он заскучал? Его нужно занять чем-то новым, и желательно увлечься самой, ведь вместе — веселее!

Сегодня расскажем о крутых хобби, которые могут перерасти в нечто большее у мальчишек и девчонок!

1. Бадминтон, большой теннис, ролики, самокат или велосипед. Теплое время года — самое подходящее время для занятий спортом на свежем воздухе. За длинные летние каникулы можно попробовать позаниматься всеми видами спорта, какими хотелось. Попробуйте сходить на корт и подержать в руках теннисные ракетки; можно взять урок у тренера. В округе нет теннисного корта? Не беда: отлично подойдет бадминтон! В бадминтон можно играть где угодно. Главное, чтобы в этот день не было сильного ветра. А в выходной отправляйтесь всей семьей на велопрогулку, весело будет всем!

2. Вырастить свое растение или ухаживать за существующими. Весна и лето — отличная возможность показать детям, как растут и развиваются растения. Неважно, есть ли у вас своя дача: можно показать процесс посадки и в квартире (на окне или балконе), главное — привлечь ребенка к этому увлекательному занятию и следить за ростом посаженного растения вместе. Можно сфотографировать всходы, а потом делать фотографии по мере роста растения. Так малышу будет еще интереснее погружаться в мир садоводства.

3. Собрать ягоды и сварить варенье или джем. Не думай, что это занятие понравится только девочкам. Мальчики с удовольствием участвуют в приготовлении еды. Большинство всемирно известных поваров — мужчины! Здорово будет всем вместе собрать созревшие ягоды в саду или в лесу — смородину, клубнику, землянику, малину, ежевику — и сварить варенье-пятиминутку или сделать джем, которым можно угостить всю семью и, может, даже подарить друзьям или соседям. Если варить варенье возможности нет, можно всем вместе перетереть ягоды с сахаром, на полдник угостить детей творогом с перетертыми ягодами и рассказать о пользе витаминов.

4. Лепка игрушек из соленого теста. Отличный вариант, когда за окном дождь или если ребенок пока не готов к настолько плотному единению с природой. Все, что делается своими руками, обычно вызывает бурю эмоций. Покажи, что можно сделать из соленого теста. Это занятие не требует специальных умений. Все, что нужно для лепки, — это соль, вода и мука. Соедините все в нужных пропорциях, и тесто получится мягким и податливым. Смастерить чудесные поделки под силу даже начинающим. Слепи с малышом колобка, снеговика, кошку или собачку, покажи, как легко можно создать целый сказочный мир. Потом всех героев можно раскрасить красками и даже подарить бабушке с дедушкой или папе.

5. Рыбалка настоящая или виртуальная! Предложи ребенку пойти вместе на рыбалку. Если погода не позволяет сделать это в ближайшие выходные, можно заняться планированием или просто помечтать о ней: вместе изучить все, что предстоит взять с собой, составить список, чтобы ничего не забыть, найти карту местности и выбрать нужный водоем. Затем поискать информацию о потенциальных рыбах, которых можно поймать, рассмотреть их на фотографиях и все обсудить. Расскажи ребенку о поведении и жизни хладнокровных, покажи, чем они питаются, нарисуйте одну или несколько рыб, о которых вы говорили. Хорошо бы привлечь к этому вопросу и папу, который подскажет некоторые моменты с практической точки зрения и поможет спланировать поездку.

Что может быть лучше рыбалки на природном водоеме в лесу? Тут и знакомство с природой, и жирные червяки, которых предстоит накопать. А про сам процесс первой поклевки и самостоятельного улова даже говорить не стоит. Только представь себе восторг малыша! Такая семейная поездка имеет все шансы запомниться ему на всю жизнь!

Не так важно, чем именно заинтересуется твой ребенок. Гораздо важнее, что вы будете проводить время вместе. А как далеко он готов будет зайти в изучении предмета — дело десятое. В любом случае, что бы ни выбрал твой ребенок, покажи ему свою заинтересованность и готовность разделить его хобби.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.