Вкусные и полезные рецепты для школьников

Вкусные и полезные рецепты для школьников

просмотров 169

Детский организм в начальной школе испытывает серьезную нагрузку.И родителям важно следить за питанием ребенка, в выходные дни готовить ему вкусные блюда с достаточным количеством полезных веществ и витаминов. Предлагаем тебе подборку рецептов, перед которыми будет трудно устоять даже самым привередливым гурманам.

ЗАВТРАК

Смузи-боул с ягодами. Тебе понадобится 200 мл ряженки, 150 г творога, банан, 1-2 ложки овсяных хлопьев, горсть любимых ягод и 2 ст. л. кукурузных хлопьев для украшения. Смешай в стеклянной чаше все ингредиенты (часть банана оставь) и хорошенько взбей блендером. Полученного объема вполне хватит на двоих, так как напиток довольно сытный. Разлей получившееся смузи по бокалам и укрась сверху кукурузными хлопьями. Вкусный и полезный завтрак готов!

«Ночная» каша. Приготовление этого блюда займет у тебя 10 минут вечером, зато утром уже можно будет наслаждаться вкусным завтраком! Насыпь в глубокую тарелку 2 столовые ложки овсяных хлопьев, влей 50 г нежирного йогурта или кефира. Сверху насыпь измельченные орехи (20 г) и семена льна. Добавь кусочки яблока или груши и снова залей йогуртом или кефиром (50 г). Накрой крышкой и убери в холодильник. Каша настоится и утром тебе не придется тратить время на готовку!

Банановые оладьи. Для теста тебе понадобится 100 г овсяных хлопьев, 50 мл молока, 2 банана и яйцо. Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку. Спелый банан порежь и тщательно разомни вилкой (можно измельчить с помощью блендера). Взбей яйцо, добавь к нему банановое пюре, овсяную муку и молоко. Должно получиться полужидкое тесто. Выпекай оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Можно сделать башню из оладьев и украсить сверху сметаной с ягодами или джемом.

ОБЕД

Крем-суп с шампиньонами. Отвари в 1-1,5 литре воды 2 картофелины среднего размера, мелко нарезанные шампиньоны (300 г) и 1 головку репчатого лука. Половину бульона слей, чтобы потом регулировать густоту супа. Добавь 100 мл 10 % сливок и продолжай варить еще 5 -10 минут. Погружным блендером измельчи суп в пюре, чтоб консистенция была однородной. Добавь соль, перец. Подавать можно с зеленью и сухариками!

Паста со шпинатом. Отвари пасту в большом количестве воды. На раскаленную сковороду налей немного оливкового масла, добавь неполную чайную ложку муки и обжарь 2–3 минуты постоянно перемешивая. Начинай вливать сливки в муку небольшими частями и продолжай перемешивать (перетирать), чтобы соус был однородным. В соус добавь листья шпината (200 г) нарежь полосками и потуши около 5 минут. Добавь травы по вкусу, посоли, поперчи. Соус готов! К соусу добавь отваренную пасту и хорошо перемешай. Выложи пасту на красивую тарелку и сверху посыпь немного сыром. Твой привереда точно оценить это блюдо!

Оладушки из индейки. Около 500 грамм индейки мелко-мелко нарежь, добавь 1 яйцо, столовую ложку сметаны и 1-2 столовые ложки муки, соль, перец и хорошо перемешай все. Обжать оладьи с двух сторон на маленьком огне. Идеальным гарниром к будет рис или картофельное пюре.

Не забывай об овощах. Отличным дополнением ко второму блюду будут различные овощные салаты. Экспериментируй, к овощам обязательно добавляй зелень (рукколу, шпинат, листья салата, петрушку, укроп и т.д.), можно добавить сыр фету порезанный кубиками, зерна граната или даже очищенные кусочки грейпфрута. В качестве заправки используй оливковое масло или другие полезные масла (льняное, кунжутное и прочие).

УЖИН

Ёжики из фарша. Для приготовления этого блюда тебе понадобится: рис 0,5 стакана, фарш 300 грамм, 1 луковица, 1 яйцо, томатная паста и вода. Рис отвари до полуготовности, лук мелко нарежь. Смешай лук, фарш, рис, 1 яйцо, посоли, поперчи. Все хорошо перемешай и сформируй шарики. Выложи шарики в форму, залей соусом (0,5 стакана воды, 2 столовые ложки томатной пасты, специи по вкусу) и запекай 30-40 минут. Блюдо готово! Посыпь зеленью и подавай на стол.

Картофельные дольки с овощами. Для приготовления вам понадобится картофель (примерно 1 кг), брокколи, цветная капуста (по 100-200 грамм). Если вы используете молодой картофель, то его можно не чистить, но обязательно тщательно промыть, а старый картофель лучше почистить. Брокколи и цветную капусту отвари около 5 минут, слей воду и обдай ледяной водой. В небольшой емкости приготовь заправку: оливковое масло 3 столовые ложки, соль, перец, прованские травы. Картофель нарежь дольками, цветную капусту и брокколи разрежь на небольшие соцветия, все перемешай с заправкой и выложи в форму. Запекай 35 минут при 180 градусах. Полезный и вкусный ужин готов! Можно подавать со сметаной.

Не забудь дополнить основное блюдо витаминным салатом! Нашинкуй белокочанную капусту, порежь соломкой огурцы, болгарский перец, морковку и добавь помидоры черри. Посыпь зеленью, посоли. Получившийся салат лучше заправить оливковым маслом.

В качестве перекуса можешь предложить ребенку напиток PediaSure Малоежка. Это вкусный и любимый детьми напиток, который содержит 29 витаминов и минералов, белок, омега-3 и -6 жирные кислоты, пре- и пробиотики*. Его можно давать ребенку с собой в школу или брать в дорогу. С продуктом PediaSure Малоежка ты можешь быть спокойна, что твой малыш получает самое необходимое для здорового роста и развития.

Надеемся, что наши рецепты придутся по вкусу твоему сорванцу!

Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

* Содержится только в сухой форме PediaSure Малоежка.

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.