Ура, зима! Необычные занятия на улице с ребенком в холодное время года

Ура, зима! Необычные занятия на улице с ребенком в холодное время года

Все знают, как здорово зимой лепить снежки и снеговиков, кататься на санках, лыжах, коньках… А что делать, если ты хочешь отправиться с детьми на прогулку, но им все надоело: и на горку не хотят, и санки надоели, и строить снеговика скучно, а играть в снежки — вообще не с кем? Как выйти с маленькими домоседами на свежий воздух хоть на полчаса и какое еще зимнее развлечение им придумать?

Мы собрали для тебя несколько идей для зимних забав, которые помогут разнообразить зимние прогулки новыми и интересными занятиями.

Рисуем на улице!

Да, мы не шутим. Можно взять из дома свои краски с кисточками и на улице нарисовать своему или чужому снеговику щечки, глаза и рот, а еще «подарить» ему модные нарисованные пуговицы и карманы. Если дети войдут во вкус, разрисуйте пару больших сосулек: получатся красивые красные носы у снеговика и его семейства.

Еще с помощью красок можно сделать красивые гирлянды для деревьев или бусы для любимых снеговиков. Если прихватить из дома бечевку, дети могут налепить на нее много снежков, а потом придать им немного цвета. Воду специально брать не надо: опустив кисточку в снег, а потом в краску, удастся получить нужный эффект. И тебе не придется переживать, что детям будет скучно, ведь они даже не заметят, как быстро пролетит и час, и полтора, а потом будут просить тебя подольше погулять!

А еще краски помогут создать удивительные замки из снега: можно будет окрасить окошки и купола, а также все, что захочется выделить.

И не забудьте сделать пару фотографий на память о ваших шедеврах!

Необычные следы

Дети — маленькие исследователи! Им интересно все необычное. А что интересного в следах? Мы предлагаем совместить приятное с познавательным и полезным и пойти в парк или лес сразу, как только выпал свежий снег.

Предложи ребенку сделать следы динозавра, тигра, панды или другого любимого животного — заранее вырезать их из картона, а затем примотать к обуви и пройтись по снежным улицам. Во-первых, будет интересно найти информацию про следы зверя, во-вторых, у вас сразу появилась интересная цель для прогулки! Потом об этом приключении можно будет рассказать бабушке с дедушкой! Вот же они удивятся, особенно реакции прохожих на оставленные вами шаги!

Кормушки для животных

Позаботиться о птичках и белочках в холодное время года — не только интересное, но и очень ответственное зимнее занятие. Сначала с ребенком можно изучить информацию о питании и тех и других, а затем подготовить несколько мешочков с семечками и орешками для кормления.

Если ребенок любит мастерить, сделайте вместе с ним кормушку для птиц. Сейчас в интернете есть много готовых макетов для сбора кормушки из подручных материалов. Нужно сначала изготовить мини-домик, потом его раскрасить, а затем на прогулке найти наиболее подходящее дерево и подвесить кормушку.

Теперь у вас будет повод чаще выходить на прогулку, чтобы навещать кормушки, наблюдать за птичками и белочками, которые к ним приходят, и подкладывать новый корм.

Изучаем природные явления, ведем дневник

Когда вы гуляете с ребенком на улице, в парке или в лесу, обращай его внимание на то, что нас окружает каждый день: можно присматриваться к облакам, инею, льдинкам. Детям будет интересно послушать, почему сегодня облака голубые, а завтра — серые. Расскажи про то, как образуются сосульки.

Предложи ребенку каждый день в течение какого-то времени наблюдать за природой и фиксировать изменения в специальный дневник. Так получится сравнить серые, темные облака, из которых идет дождь или снег, и невесомые белые — в ясную погоду. Или записывать наблюдения за изменением светового дня. А перед сном можно читать несколько интересных заметок о природных явлениях и обсуждать их.

Ищем снежный клад

Эта игра поможет взбодриться и согреться, если кто-то успел немного замерзнуть на улице. Предложи детям побегать в поисках настоящего клада. Скажи, что они сегодня — снежные пираты! Ведь в снег закапывать еще удобнее, чем в песок!

Придумай, где спрятать сокровище (это может быть пара новых небольших игрушек или что-то на твое усмотрение), спрячь незаметно ото всех, а затем нарисуй детям карту двора с указанием нескольких возможных мест с закопанным в снег кладом. Дай задание управиться в определенный срок. Если художественных способностей у тебя нет или нечем рисовать карту, можно дать команде подсказки, загадку или просто выкрикивать «горячо-холодно». Уверены, детям будет очень весело!

А еще хорошо бы взять с собой полезный перекус и угостить всю компанию: например PediaSure Малоежка. Это вкусный и питательный напиток, который дополняет несбалансированную еду питательными веществами, чтобы ребенок получал всё необходимое для здорового роста и развития. В нем нет красителей и консервантов, пальмового масла и ГМО.

Вот, оказывается, сколько замечательных зимних развлечений помимо традиционных забав! Хватит на все каникулы! Желаем всем нам снежной и сказочной зимы и, конечно, не болеть!

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.