Учимся рисовать: вместе веселее. Идеи и методы

Учимся рисовать: вместе веселее. Идеи и методы

Кто сказал, что научиться рисовать можно только в художественной школе, и вообще, что это талант, а тем, кто им не одарен, и учиться не стоит? Научиться можно всему ― было бы желание!

1. Пойми, что больше всего нравится твоему малышу. Отнесись к занятию со всей серьезностью. «Протестируй» ребенка: определи, что ему больше всего хочется рисовать — абстрактные вещи (космос, природные явления) или конкретные (людей, животных, предметы). Если ему нравятся люди, попробуй предложить нарисовать веселый портрет папы или бабушки и помоги изобразить очки бабули и чемодан папы, который больше самого папы!

Главное ― увлечь художника, дальше все пойдет как по маслу. Сначала подготовься сама. Заранее найди в интернете несколько уроков по рисованию с нуля, посмотри, как рисуют человечка, какое-нибудь животное и здания. Выполни пару заданий и имей в виду, что тебе придется повторить урок, выступив в роли учителя собственного ребенка. Чтобы урок был более эффектным, в самом его начале можно сообщить, что тебе известна пара секретиков, которые помогают нарисовать все что угодно. И покажи то, что разузнала сама.

2. Копируй, срисовывай. Иногда достаточно посмотреть вокруг: если вы на природе ― соберите вместе красивые листья, желуди, небольшие фигурные веточки, шишки. Разложив все эти трофеи перед юным начинающим художником, можно начать с обведения контуров листьев и камешков. Расположите предметы композиционно на листе бумаги, и картина уже наполовину готова.

Все известные и знаменитые художники начинали с подражания. Срисовывать ― значит подражать. Как только контуры будут очевидными, бери краски, карандаши или фломастеры и разрисовывайте изображения.

Если ты живешь вдали от природы, не беда. Дома есть много формочек и предметов оригинальных форм. Все они могут стать основой очертаний домиков, лесенок, солнышка, зверюшек. В этом деле важно начинание. Как только твой малыш увидит, как здорово у вас получается, он начнет радостно и самостоятельно выводить на бумаге свои собственные фигурки.

3. Предложи помечтать. Иногда не хочется рисовать только потому, что не знаешь, что именно нарисовать. Предложи ребенку о чем-нибудь помечтать. Ну например, как должен выглядеть мешок Деда Мороза с подарком твоему малышу на Новый год?Подскажи, что мешок должен быть с очертаниями предмета, который лежит внутри, ― паровозика, конструктора или большого зайца. Мешок с ушами тоже можно изобразить: получится очень весело, а ты узнаешь, что именно должен подарить Дедушка Мороз!

Предложить помечтать можно и на любую другую тему, например: как будет выглядеть твой ребенок через 10 лет, какая у него будет работа, на какой машине он планирует ездить. Тебе придется помогать и подсказывать!

4. Совмести приятное с полезным. Учиться рисовать можно по специальным книгам. Сейчас несложно купить подходящую на любой вкус. Пошагово выполняя задания, подсказывая своему малышу, через неделю вы увидите невероятный прогресс, если сохраните свои первые уроки в альбоме!

Надеемся, что наши советы помогут тебе если и не вырастить Пикассо, то точно с пользой и улыбкой провести пару-тройку часов с детьми!

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.