Топ-10 самых интересных фильмов для детей.

Топ-10 самых интересных фильмов для детей.

Кинофильмы для детей — особый жанр, способный не только повествовать о жизненных ситуациях, но и показать пример, как достойно из них выйти. Они учат детей беречь природу, заботиться о животных, быть смелыми и честными. За просмотром таких картин время летит незаметно!

1. «Один дома» (1990 г.) 0+

Наверняка ты не один раз смотрела этот фильм, его можно назвать классикой детской кинематографии.

Действие картины происходит незадолго до Рождества. Семья Маккалистеров отправляется в Париж, чтобы провести там новогодние каникулы. Однако в ночь перед поездкой отключают электричество, в результате чего будильник не срабатывает вовремя. В утренней суматохе все забывают про восьмилетнего Кевина, спящего в мансарде. Он остается один дома. А дальше начинаются смешные приключения главного героя, который противостоит «мокрым бандитам», пытающимся ограбить дом семьи Маккалистеров.

2. «Лысый нянька: Спецзадание» (2005 г.) 6+

Бывшему морскому пехотинцу, невозмутимому агенту Шэйну Вулфу приказано охранять пятерых детей похищенного ученого, работающего на правительство. Оказалось, что детей нужно охранять не только от злоумышленников, но и от них самих. Причем при этом не следует забывать и о собственной безопасности. Все ребята разного возраста, они чрезвычайно непоседливы и непредсказуемы. Вулф легко может справиться с плохими парнями, но одолеть пятерых малышей ему будет нелегко. Главному герою придется столкнуться с многочисленными угрозами, как несерьезными, так и угрожающими его жизни.

3. «Освободите Вилли» (1993 г.) 6+

Это семейная кинолента, рассказывающая историю трогательной дружбы простого мальчишки и четырехтонного кита. Чтобы получить страховку за якобы случайно погибшего кита, владельцы океанариума решают убить касатку по кличке Вилли, не приносящую дохода. Но их плану не суждено сбыться, ведь на защиту морского гиганта встает сорванец Джесси, который успел подружиться с Вилли и сделает все, чтобы спасти своего чрезвычайно умного морского друга, выпустив его на волю в открытый океан. Фильм учит любить и уважать животных, является хорошим примером дружбы и общения с ними.

4. «Жизнь Пи» (2012 г.) 6+

Такое кино учит зрителя справляться с проблемами и преодолевать трудности. Приключенческая драма «Жизнь Пи» рассказывает историю индийского паренька, оказавшегося в непростой ситуации. Сын владельца зоопарка Пи жил нормальной жизнью обычного подростка до тех пор, пока его семье не пришлось уплыть со всеми животными в другую страну. Во время путешествия происходит кораблекрушение. Герой спасается в шлюпке, но вместе с ним там оказываются гиена, зебра, орангутанг и бенгальский тигр. Удастся ли необычной компании преодолеть трудный путь и спастись?

5. «Пэн: Путешествие в Нетландию» (2015 г.) 6+

Фильм о событиях, предшествующих описанным в известной книге Б. Джеймса «Питер Пэн». Приключенческая комедия «Пэн: Путешествие в Нетландию» рассказывает историю мальчика, который оказался в волшебной стране; открывает, кем были его родители, с какими трудностями ему пришлось столкнуться в Нетландии, где он повстречал многочисленных друзей. Зрителю предстоит пройти тернистый путь от несчастного сироты до отважного героя вместе с любимым персонажем.

6. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005 г.) 6+

Действие в картине происходит во время Второй мировой войны. Лондон подвергается бомбежкам. Главных героев, Питера, Эдмунда, Сьюзен и Люси Певенси, мать увозит из небезопасного города в деревню. Там их приютил друг семьи профессор Керк. Играя в прятки в его доме, ребята натыкаются на необычный шкаф. Войдя в него, попадаешь в Нарнию, страну мифических животных, основанную Великим Львом Асланом. Детям предстоит удивительное приключение, в ходе которого они познакомятся с жителями Нарнии, примут участие в войне с захватившей власть колдуньей и разрушат ее чары.

7. «Приключения Паддингтона» (2014 г.) 6+

Эта картина рассказывает о приключениях говорящего медвежонка Паддингтона в Лондоне. Главный герой родился и вырос в перуанской чаще, а теперь решил перебраться в Англию. Паддингтон составил мнение о людях по одному вежливому и спокойному британскому путешественнику, встреченному им в детстве. Поэтому добрый и интеллигентный герой даже не догадывается о трудностях, которые могут ждать его в городе. Гуляя по Лондону, он знакомится с семейством Браунов, которые готовы приютить гостя и помочь ему освоиться. Кажется, теперь трудности позади, но не тут-то было. За редким зверем охотится злодейка-таксидермистка, желающая приобрести новое чучело в свою коллекцию.

8. «Чарли и шоколадная фабрика» (2005 г.) 6+

Лучшая шоколадная фабрика города, закрытая для посещений, объявляет розыгрыш: владелец Вилли Вонка отметил золотыми билетами пять плиток шоколада. Дети, нашедшие лотерею, выиграют возможность попасть на производство и будут обеспечены пожизненным запасом шоколада. А главный победитель получит особый приз. Главный герой фильма, юный Чарли, обожает шоколад. Но полакомиться им мальчику удается редко: в его семье никогда не водилось лишних денег, а после увольнения отца положение стало еще хуже.Билеты один за другим находят дети богатых родителей, скупающие шоколадки тоннами. Какие шансы у Чарли, если даже один батончик — серьезный урон для семейного бюджета? Почти отчаявшись, Чарли покупает шоколадку за найденную монету и обнаруживает там заветный билет!

9. «Мост в Терабитию» (2006 г.) 0+

Главный герой кинофильма Джесс Ааронс — замкнутый одинокий мальчик. Он надеется выделиться, прибежав первым на школьных соревнованиях. Но его планы нарушает новая одноклассница Лесли Берк. Казалось бы, после этого ребята должны стать непримиримыми соперниками, однако между ними зарождается дружба. Гуляя по лесу, они находят вход в волшебную страну, которую называют Терабитией. Вместе им предстоит справляться с трудностями в обоих мирах, и неизвестно, что страшнее: огромный тролль или школьная задира Дженнис?

10. «Хатико: самый верный друг» (2008 г.) 0+

Фильм основан на реальной истории, которая произошла в Японии и потрясла весь мир. Однажды профессор колледжа, возвращаясь с работы, наткнулся на железнодорожной станции на симпатичного и милого щенка породы акита-ину. Профессор забрал его домой и назвал Хатико. С тех пор они стали неразлучны. Каждый день Хатико провожал и встречал своего хозяина на станции. И даже когда профессора не стало, пес не терял надежды, что тот однажды вернется… Это история о настоящей дружбе, верности и преданности.

Во время просмотра кинофильма предложи юному зрителю вкусный и полезный перекус PediaSure Малоежка. Этот напиток содержит 29 витаминов и минералов, жирные кислоты омега-3 и -6, пре- и пробиотики*.

* Содержится в сухой форме PediaSure Малоежка.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.