Развивающие книги и пособия для малыша

Развивающие книги и пособия для малыша

просмотров 193

Интеллектуальное и речевое развитие ребенка в этом возрасте идет быстрыми темпами. И одна из главных задач родителей — познакомить малыша с предметами и их свойствами, а также постоянно пополнять и расширять словарный запас ребенка. В этом тебе поможет обучающая литература.

Развивающие книги

«Сказки Чуковского в картинках Владимира Сутеева». Корней Чуковский — один из самых любимых писателей детей и родителей. В книге представлены шесть его сказок: «Айболит», «Мойдодыр», «Федорино горе», «Тараканище», «Телефон», «Крокодил». Каждое произведение знакомит ребенка с новыми героями, учит малыша быть чистым и аккуратным, смелым и сильным, а еще помогать другим в беде. Сказки написаны в стихах, они легко запоминаются, хотя некоторые из них довольно длинные.

З. Александрова. «Мой мишка». Это настоящий бестселлер для малышей. Только представьте: книга переиздается уже почти 70 лет! Наверняка у твоего ребенка уже есть любимая игрушка, которую он везде берет с собой, кормит и укладывает спать. Такой друг есть и у главной героини этой книги. Добрые, веселые стихи, дополненные красочными иллюстрациями, вызовут массу радостных эмоций у ребенка.

С. Маршак. «Все самое лучшее для самых маленьких». Ни одна детская библиотека не обходится без стихов и сказок Маршака. Сборник «Все самое лучшее для самых маленьких» — полноценное пособие для изучения животных, времен года, цветов и букв. В нем также есть английские и чешские песенки, веселые загадки и стихи. Яркие картинки обязательно понравятся ребенку. Книга подходит для чтения не только малышам, но и деткам постарше.

В. Сутеев. «Сказки и картинки». Отличный сборник сказок, по которому можно изучать цвета («Петух и краски», «Три котенка»), формы («Мышонок и карандаш»), птиц («Это что за птица»), знакомиться со счетом до трех («Три котенка»). Также сказки Сутеева учат справедливости («Яблоко»), доброте и щедрости («Мешок яблок»), смекалке («Палочка-выручалочка»).

Г. Карлов. «Приключения Тяфа». Малыши очень любят книжки-игрушки небольшого формата. А еще их удобно брать с собой в дорогу. Замечательная книжка-игрушка с «секретом» на целую страницу — «Приключения Тяфа». Ребенка ждет удивительная встреча с неунывающим щенком Тяфом, весельчаком и озорником, все время попадающим в забавные истории. Живые и яркие иллюстрации рассмешат любого, доставят огромное удовольствие и детям, и взрослым.

Е. Цветаева. «Там, где живет птичка». Это необычная и интересная книга про птичку и собачку. Сюжет сводится к тому, чтобы обнаружить спрятавшуюся пташку. Малыш тоже начинает искать птичку, и получается своего рода игра. Чтобы привлечь внимание ребенка, в книге имеются различные кармашки и «отгибашки». Рисунки крупные, выполненные в ярких оттенках. «Там, где живет птичка» — это и развлекательное действие, и яркие иллюстрации, и развитие тактильных ощущений.

Обучающие пособия

Серия «Школа семи гномов». Это наиболее известная серия книг для малышей от 1 до 3 лет, направленная на развитие всех основных навыков. Пособия выпускаются с большими, яркими картинками, поэтому очень нравятся малышам. «Это чей голос?», «Большой, маленький», «Пластилиновый снежок», «Веселый, грустный», «Мой дом», «В деревне и на даче», «Рисуем пальчиками», «Прогулки по городу» и др. Каждая история помогает изучать числа, цвета, формы. Упражнения хорошо расширяют словарный запас, благодаря им можно научиться быстро и легко ориентироваться в пространстве и выражать свои мысли. Каждая книга полностью учитывает возраст ребенка.

«Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет». Составители пособия умело совместили родительский и воспитательский опыт, причем опираясь не только на отечественную, но и на зарубежную педагогику. Занятия с этой книгой отлично стимулируют развитие детей, обогащают их словарный запас, ставят речь и помогают начать говорить. Темы грамотно построены и подкреплены занимательными рисунками. «Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет» — настоящий хит среди родителей.

«Дошкольная академия Елены Ульевой». Это серия развивающих пособий с наклейками для детей от 1 года до 6 лет. Для самых маленьких предлагаются такие: «Развиваем речь», «Развиваем координацию», «Развиваем мышление», «Развиваем внимание и память». Задания дополнены красочными иллюстрациями и набором многоразовых наклеек, чтобы процесс обучения был еще более увлекательным и вместе с тем эффективным.

Пособия О.Н. Земцовой. Серия «Умные книжки». Пособия Земцовой — прекрасные помощники любого родителя. Это целый набор развивающих изданий, причем в серию входят как обучающие пособия для детей от 1 до 6 лет, так и различные сборники тестов, чтобы родители могли отслеживать, какие навыки ребенок еще не до конца освоил. Вместе с «Умными книжками» малыши развивают речь и память, учатся рисовать ладошками и пальчиками, находить отличия, осваивают понятия «вверх-вниз» и «влево-вправо», знакомятся с цифрами и буквами, расширяют кругозор.

С.В. Батяева и Е.В. Савостьянова. «Альбом по развитию речи для самых маленьких». Бестселлер среди логопедов и родителей! Это целая система занятий по развитию речи ребенка от 1,5 до 3 лет. Последовательно выполняя задания, ребенок перейдет от понимания речи к произнесению сначала звуков и слов, а затем — целых фраз и предложений. В книге даны упражнения на развитие мышц речевого аппарата, улучшение фонематического слуха, формирование связной речи. Считается, что это одно из самых лучших пособий по раннему развитию речи.

Серия «Одаренный ребенок. Корейская методика обучения». Пособия по корейской методике дошкольного и школьного образования не так давно появились в нашей стране, но практически сразу стали популярными. Возьми на заметку серию «Одаренный ребенок». Особенность ее — в стремлении одновременно развивать три основных типа мышления ребенка: логическое (интеллект), эмоциональное (умение работать со своими и чужими эмоциями) и творческое (воображение, гибкость ума, способность мыслить нестандартно). При этом все задания подаются в веселой игровой форме, с большим количеством наклеек, а яркие иллюстрации нравятся детям. Серия рассчитана на детей от 1 года до 7 лет.

А чтобы занятия проходили еще интересней, предложи малышу вкусный и полезный напиток «PediaSure Малоежка». Он содержит 29 витаминов и минералов, белок, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, пре- и пробиотики*, чтобы ребенок получал все самое необходимое для здорового роста и развития.

Какую бы методику ты ни выбрала, помни, что все занятия нужно проводить в хорошем настроении и в игровой форме. Если сегодня ребенок отказывается слушать сказку или разукрашивать картинки, не настаивай. Возможно, уже завтра он сам проявит интерес к той или иной книге.

* Содержится в сухой форме «PediaSure Малоежка».

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.