Путешествия с маленьким ребенком. Что учесть?

Путешествия с маленьким ребенком. Что учесть?

просмотров 233

Чтобы отдых получился хорошим и полноценным, его нужно правильно организовать. И если взрослая компания может сама составить план отдыха и собрать чемодан вещей, то за детей это придется делать родителям. Наши лайфхаки помогут тебе правильно подготовиться к семейному отпуску и не забыть о важных нюансах.

Подготовься заранее. Считается, что морской воздух, вода и теплое солнце — то, что нужно для укрепления иммунитета. Однако смена часовых поясов и перемена климата может стать сильной нагрузкой для ребенка. Педиатры советуют не летать с маленькими детьми на дальние расстояния, особенно в экзотические страны. Резкая смена климата и большая разница во времени (более 2 часов) может негативно отразиться на здоровье и режиме дня ребенка. Ему потребуется дольше времени для адаптации к новому месту.

Подумай о безопасности. Порой родители готовы целый день проводить на пляже под лучами теплого солнца. Но помни, что УФ-изучение может вмиг испортить ваш отдых, жара губительна для чувствительной детской кожи. Обязательно захвати водостойкий солнцезащитный крем 50 SPF и панаму для ребенка. Лучше всего загорать до 11 утра и после 16 часов.

Кроме того, старайся сохранить привычный для ребенка режим дня. Тихий час должен быть обязательно: чтобы малыш отдохнул и не капризничал, а у мамы было свободное время для себя.

Спланируй питание. Для проживания с ребенком можно выбрать отель с питанием по системе «все включено», чтобы было из чего выбрать еду для ребенка, и обязательно заранее уточни о наличии детского меню. На отдыхе часто хочется попробовать что-то новое, но не стоит давать ребенку непривычные для него продукты: такая дегустация чревата расстройством желудка.

Апартаменты с кухней — хорошая альтернатива отелю, ведь для ребенка очень важен привычный рацион, а так ты сможешь приготовить все что угодно сама и быть уверена в качестве и свежести продуктов. Тебе останется только запастись продуктами в ближайших магазинах.

Отправляясь на прогулку или экскурсию, не стоит покупать еду на улице, это довольно опасно! Лучше захвати с собой «Малоежку». Она даст настоящий заряд энергии твоему супергерою, выручив даже вдали от дома: заменит полноценный перекус, снабдит организм ребенка необходимыми микро- и макроэлементами и витаминами.

Не забывай про питьевой режим! В жару организму малыша требуется больше жидкости (из расчета примерно 80 мл на кг веса*). Можно давать ему морс, компот, свежевыжатый сок, разбавленный водой (если нет аллергии). Помни, что покупать воду нужно только в бутылках, особенно если вы в жаркой стране, где могут быть проблемы с питьевой водой. Это поможет избежать опасных отравлений и инфекций.

Бери только необходимое. Чтобы сборы в дорогу не превратились в квест «Как впихнуть все в один чемодан и ничего не забыть», составь список вещей:

– Сменная одежда из расчета количества дней на отдыхе плюс пара про запас (захвати один комплект теплой одежды).

– Принадлежности для купания: плавки, полотенце, круг для плавания или нарукавники.

– Гигиенические принадлежности: влажные салфетки, антисептик, детская зубная паста и щетка, солнцезащитный крем, шампунь и расческа.

– Бутылка для воды, которую удобно будет брать с собой везде, и небольшой контейнер для перекусов.

– Набор игрушек, любимая кукла или машинка. Дети в этом возрасте любят рисовать, клеить наклейки, собирать пазлы. Если у ребенка уже есть свой чемоданчик, можно собрать его вместе.

– Детская аптечка: ранозаживляющие мази, местные антисептики, средство от насекомых, электронный термометр, вата, бинты, пластырь.

Список лекарств первой необходимости зависит от возраста ребенка и особенностей его организма. Если хочешь захватить что-то из лекарств с собой — заранее проконсультируйся со специалистом. Но если малыш на отдыхе вдруг заболел, обязательно вызови врача, который проведет осмотр и назначит грамотное лечение.

– Документы: для поездки с ребенком тебе понадобится свидетельство о рождении и медицинский полис (для путешествий по России) или медицинская страховка (за границу). Если планируешь путешествие без папы, то нужно взять нотариально заверенное согласие на выезд.

Не расстраивайся, если что-то случайно забыла положить. Помни главное правило путешественника: «Забыли — значит не нужно!» В конце концов, одежду, продукты и лекарства можно купить на месте.

Обязательно проконсультируйся с педиатром относительно выбора места путешествия и состояния здоровья своего ребенка. Возможно, нелишним будет сделать несколько профилактических прививок. Поэтому посещение врача при планировании поездки с маленьким ребенком – обязательный элемент.

Открывать новые страны и континенты вместе с ребенком — несравнимое удовольствие! Смена обстановки, новые эмоции, много прогулок и общения — это то, что пойдет на пользу каждому из вас. Теперь вы не просто родители с маленьким ребенком, теперь вы путешественники-первооткрыватели!

* согласно СанПиН.

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.