Простые способы замаскировать полезную еду.

Простые способы замаскировать полезную еду.

Если ты перепробовала все способы, чтобы обеспечить ребенку вкусное, полезное и, главное, здоровое питание, а он все равно частенько отказывается то от овощей, то от гарнира, а то и от целого куска мяса, рыбы или птицы, — пора прибегнуть к небольшим хитростям. Ведь накормить привереду все-таки надо!

Небольшая маскировка

Часто стоит совсем немного изменить внешний вид и подачу блюда, как меняется ее восприятие и даже вкус. Например, полезная цветная капуста и брокколи станут желаннее, если после приготовления соцветия подать с вкусным соусом. Его можно сделать на основе сметаны, смешав ее с зеленью и немного подсолив. Соус придаст капусте нежный вкус. Скорее всего, ребенок доест все до конца и попросит добавки! Соус, конечно же, может быть любым, главное, он должен быть полезным и нежирным.

Информация о пользе

Дети — создания любознательные. Чтобы привлечь дополнительное внимание к красивому «новому» блюду, ты можешь рассказать ребенку о том, что брокколи богата витаминами, минералами и важной клетчаткой. Эта красивая капуста — богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по количеству не только минеральных солей, но и белка.

А в цветной капусте, например, содержится вдвое больше железа, чем в зеленом горошке, салате или перце.

Удобная подача

Ребенок уже ходит в школу, и часто ему хочется есть то же, что и сверстники, быть таким же модным и брать с собой те же продукты для перекуса на переменке, что и они. Здесь тоже есть выход, особенно если ребенок любит сладкое. Не все сладкое, как известно, вредно. Вы вместе сможете сделать полезный и одновременно сладкий и очень вкусный десерт. Помогут финики, кокосовая стружка и любые семечки и орешки, которые вы любите. Финики надо перемолоть в блендере, а затем из этой массы слепить батончики или конфетки! В финиковую массу положить орешки, кунжутные или подсолнечниковые семечки, а потом обвалять готовые конфетки в какао или кокосовой стружке. Можно каждую конфетку завернуть в симпатичный фантик и дать ребенку с собой в школу, чтобы на переменке он еще и друзей угостил!

Однако помни про высокую калорийность фиников, и не давай такие перекусы часто и в большом объеме!

В финиках содержится большое количество минералов, таких как железо, магний, медь; аминокислоты, в частности триптофан; витамины В1, В2, А, С, В6.

И конечно же, есть хороший перекус, который подходит даже детям, у которых пока избирательный аппетит — вкусный и полезный напиток PediaSure Малоежка. Он содержит 29 витаминов и минералов, белок, жирные кислоты омега-3 и омега-6, пре- и пробиотики*, эффективно дополняет несбалансированную еду питательными веществами, чтобы ребенок получал все самое необходимое для здорового роста и развития. В нем нет красителей** и консервантов, а также пальмового масла, глютена и ГМО. Бутылочку с напитком удобно брать с собой в школу, на занятия или в дорогу, а сухой формат удобно приготовить дома. Ребенку точно понравится один из вкусов питательного напитка!

Оригинальные рецепты

Дети любят новинки. Любая новая модель игрушки, конструктора или даже зубной щетки вызывает невероятный восторг у ребенка. Это же касается и нового рецепта привычного блюда.

Кусок курицы, завернутый в лаваш и салатный лист, будет воспринят как совершенно новая еда. Теперь обед может выглядеть совершенно непривычно: лист салата, который ребенок просто так ни за что не стал бы есть, с новой подачей вполне имеет шанс стать любимчиком.

Котлета, положенная на лист салата, а сверху прикрытая помидорным кружком, также будет воспринята по-новому.

Листья салата богаты провитамином А каротином, витаминами B, B2, PP, K, E, C, пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой, биотином. Примечательно, что список микроэлементов не менее разнообразен: медь, кобальт, цинк, марганец, йод, кобальт, бор.

Новые формы

Замечала, как в ресторанах и кафетериях часто подают гарнир? Его выкладывают на тарелки из специальных формочек, круглых или квадратных. Получается, что рис и картофель оказываются в кружочке, который сразу же хочется разворошить вилкой!

Если ребенку нравится, как выглядит еда, ему хочется ее попробовать.

Устроить дома такую же подачу, как в ресторане, вовсе не сложно! Можешь выровнять рис или картофель обычным стаканом, а лучше формочкой для печенья: получится рисовый или картофельный зверь, гриб, елочка или любая другая фигура!

Гарнир — важная часть рациона и ребенка, и взрослого. Поэтому диетологи советуют включать гарнир в несколько приемов пищи. Дикий рис, гречка, перловка, цельнозерновые макароны — это сложные углеводы. Они расщепляются медленно, создавая необходимый энергетический запас, усваиваются в организме, не вызывая резкого увеличения сахара в крови.

Какой бы вариант «маскировки» ты не выбрала, хороши все варианты — лишь бы ребенок начал есть то, чего не ел раньше. Вполне возможно, ему настолько понравится творческий подход к его меню, что он сам начнет помогать в приготовлении еды и ее сервировке!

Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

* Содержатся только в сухой форме PediaSure Малоежка.
** PediaSure Малоежка сухая смесь со вкусом клубники содержит натуральный краситель.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.