Полезные перекусы

Дети часто отказываются есть полезную еду: супы, печеные овощи или рыбу. Но от сладких перекусов в виде шоколадок, чипсов или сладких булочек их бывает не оторвать. Родители переживают, что это вредно и портит аппетит. Тогда какой же перекус устроить ребенку, чтобы это приносило пользу?

Зачем это нужно?

Кажется, что маленький перекус, например, в виде шоколадного батончика — ерунда. Но если это происходит регулярно, то может неблагоприятно сказаться на развитии здорового организма. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объяснила, почему важно следить за питанием своего ребенка:

  1. Формируемые с детства правильные пищевые привычки не только дисциплинируют, но и улучшают когнитивное развитие и здоровье в будущем.
  2. Вредные продукты часто содержат высокое количество трансжиров, соли или сахара — именно они повышают риск ожирения и ухудшают работу сердца1.

Какие продукты выбирать?

ВОЗ рекомендует заменять сладкие снеки свежими овощами и фруктами, а соленые - продуктами с низким содержанием натрия. Исследования ученых из Американской ассоциации сердца выяснили, что большинство людей в сутки потребляет натрия в два раза больше нормы. Поэтому стоит исключить из перекусов, например, полуфабрикаты или сэндвичи с кетчупом или беконом2.

Лучше предложите своему ребенку PediaSure Малоежка в бутылочке, которую удобно взять с собой и устроить перекус в любом месте. Это будет полезно, ведь PediaSure Малоежка содержит в себе Омега-3 и другие жиры, витамины и минералы, пробиотики* и пребиотики. Употребление PediaSure Малоежка способствует повышению активности ребенка, улучшению аппетита и расширению рациона.

Что еще?

Специалисты из Гарварда рекомендуют, во-первых, пить больше обычной воды и сократить употребление сладких газированных напитков и соков. Во-вторых, разнообразить перекусы. Предложите ребенку фрукты, овощи, орехи, овсяные батончики из разных злаков, среди такого многообразия полезных продуктов обязательно найдутся те, которые ему понравятся. Также специалисты советуют быть физически активными: даже если ваш ребенок не занимается спортом, можно проводить с ним больше времени на детской площадке, играя, например, с мячом или кататься на велосипеде2.

Источники использованной литературы
1) Здоровое питание. Основные факты. Всемирная организация здравоохранения.
2) Тарелка здорового питания (Russian). The Nutrition Source. Harvard T.H. Chan School of Public Health.
*Для сухой формы продукта

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.