Папа дома! Подвижные игры в выходной

Папа дома! Подвижные игры в выходной

просмотров 216

«Вот портфель,
Пальто и шляпа.
День у папы
Выходной.
Не ушел
Сегодня
Папа.
Значит,
Будет он со мной»
(С. Маршак).

Сколько радости испытывает ребенок, когда папа находит время, чтобы поиграть с ним! Однако не все отцы знают, чем занять двух-трехлетнего малыша. У нас есть несколько отличных предложений!

Подушечный бой. Для этой игры вам понадобятся небольшие подушки, длинная веревка или шнурок. Выкладываем из веревки на полу «восьмерку». Папа с малышом встают на свои места и начинают толкать друг друга подушками. Проигрывает тот, кто вышел за пределы своего поля. Конечно, папе нужно поддаться для пущего восторга малыша!

Можно усложнить игру, уменьшив площадь полей или объявив борьбу по новым правилам: на одной ноге, одной рукой или с завязанными глазами.

Детский боулинг. Если у вас нет дома пластмассовых кеглей, замените их на фигурки солдатиков, резиновые игрушки или пустые бутылочки от Pediasure Малоежка. Поставьте их в ряд на разном расстоянии друг от друга, отойдите на пару метров и по очереди вышибайте получившиеся кегли мячом. Чем больше целей поразил - тем больше очков получил. Чтобы не запутаться в количестве баллов, ведите счет на листе бумаги.

Играем в стройку. Наверняка, в вашем доме есть кубики или конструктор. Нет ничего интересней, чем поиграть в стройку с малышом. Пофантазируйте, пусть папа будет главным прорабом, а ребенок – мастером. Вместе можно соорудить башню, дом, стадион, забор или целую деревню. Залогом успеха совместной игры будет вовлеченность взрослого в сам процесс строительства.

Наперстки. И папе, и малышу точно понравится играть в "Наперстки". Игра развивает внимательность, тренирует зрительно-двигательную координацию, внимание и память. А еще она очень веселая!

Для игры понадобятся три разноцветных стаканчика или маленькие мисочки. На глазах у ребенка прячем под одной из мисок шарик, кубик или небольшую игрушку. Затем начинаем передвигать миски по кругу. Сможет ли малыш после таких манипуляций уследить, где спрятан предмет? Если угадал, его можно наградить чем-нибудь вкусным, например, "Малоежкой"! Она поможет здоровому росту и развитию ребенка, так как содержит необходимые белки, витамины и минералы.

У пап всегда найдется, чем развлечь малыша. Чаще всего, им даже не приходится ничего выдумывать! Они могут часами пускать кораблики в ванной, дурачиться, играть в догонялки и прятки. Когда взрослый увлечен и полностью включается в процесс, время пролетает незаметно, и оба получаются удовольствие от игры.

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.