Осеннее настроение: готовим вместе с ребенком!

Осеннее настроение: готовим вместе с ребенком!

Твоя дочка мечтает быть похожей на тебя и хочет научиться готовить так же вкусно? Сын тоже готов отложить в сторону все свои машинки и наблюдает за каждым твоим движением при приготовлении еды? Пришло время готовить вместе!

Сырники — это легко и вкусно!

Дети очень любят сырники: с ягодами, сметаной, медом, вареньем или посыпанные сахарной пудрой! Давай готовить вместе с любознательным ребенком. Итак, для начала все вместе подготовьте ингредиенты. Пусть ребенок сам достанет из холодильника творог и яйцо. Покажи, как яйцо расколоть в емкость. Это точно вызовет восторг!

Если планируешь угостить всю семью, ингредиенты можно смело удвоить.

Итак, нам понадобятся:

  • 250–300 г вкусного и свежего творога средней жирности (5–9% подойдет идеально);
  • одно среднее яйцо;
  • 2–4 ложки пшеничной или рисовой муки;
  • пакетик ванильного сахара или пара ложек обычного сахара (сахар можно заменить одним бананом, он придаст нежный вкус сырникам, а также легкую сладость);
  • горсть изюма (по желанию).

Готовим:

1. Дай ребенку большую миску, разреши самостоятельно вынуть из пачки творог, добавить туда яйцо, которое он сам разобьет, пусть добавит в эту массу немного сахара и все перемешивает, пока ты готовишь духовку или сковородку.

2. Изюм ошпарь кипятком и дай постоять пару-тройку минут, чтобы он стал мягче. Затем слей воду и отдай изюм ребенку, чтобы он самостоятельно добавил его к своей творожной массе в миске.

3. На отдельную тарелку насыпь муку. Покажи своему маленькому повару, как формировать шарики из творога и немного придавливать их, а затем обваливать в муке.

4. Включи духовку на 150–160 градусов. Выложите вместе на противень лист пекарской бумаги, а затем пусть ребенок выкладывает сам все получившиеся у него шарики. Пока сырники будут 15–17 минут «сидеть» в духовке, у вас есть время, чтобы накрыть стол и по-осеннему его украсить.

Для того чтобы декор стола напоминал осенний листопад, салфетки могут быть в виде кленовых или любых других листьев.

Пусть ребенок их вырежет сам. Это недолго: один лист ты можешь нарисовать на картоне, вырезать его, а все последующие ребенок вырежет из салфеток сам по готовому трафарету.

На каждую салфетку-листик ребенок может опять же сам разложить столовые приборы: вилку и чайную ложку (для меда, сметаны, варенья или джема).

А еще на тарелке тоже могут лежать листочки или даже грибы!

Для этого в картоне нужно вырезать небольшой гриб, улитку или листок, положить трафарет на тарелку и засыпать это отверстие сахарной пудрой. Поднимаете трафарет, а там — красота!

Пока сырники подрумяниваются в духовке или на сковороде, можно нарисовать на тарелке несколько капель осеннего дождя: мед идеально подойдет для этого.

С такими творческими задачами время приготовления пролетит незаметно!

Когда сырники готовы, можно дать ребенку на выбор несколько вариантов для декора: варенье, джем, кондитерская посыпка, сгущенное молоко, мед, ягоды. Дай малышу творить! Позволь ему самостоятельно украсить порции для всей семьи!

Подскажи ребенку, что блюдо можно красиво обсыпать сахарной пудрой, добавить на тарелку немного мяты или жидкого шоколада.

Дополнить совместно приготовленный завтрак можно вкусным и питательным напитком PediaSure Малоежка. Он богат питательными веществами, включая белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Одна выпитая бутылочка PediaSure Малоежки, 200 мл, зарядит ребенка полезными калориями, белками, омега-3 и омега 6 жирными кислотами, витаминами и минералами. Это вкусный и питательный напиток, который дополнит еду, чтобы ребенок получал всё необходимое для роста и развития.

Готовьте вместе, и кто знает, вдруг это прекрасное времяпрепровождение и навыки приготовления еды положат начало новому увлечению, которое перерастет со временем в нечто большее!

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.