Любимые сказки и стихи из нашего детства, которые актуальны и сегодня

Любимые сказки и стихи из нашего детства, которые актуальны и сегодня

Что почитать ребенку, как заинтересовать его сюжетом, а не только красивыми картинками? Мы вспомнили проверенную классику: книги, которые нам читали наши мамы, дедушки и бабушки перед обеденным и ночным сном.

«Крокодил Гена и его друзья» Эдуарда Успенского

Если ты сразу вспомнила про одноименный мультфильм, то книга с мультфильмом почти не пересекаются. Здесь другой сюжет, а персонажи раскрываются более полно. Они очень забавные, наивные и добрые, просто невозможно в них не влюбиться. Уверены, вы будете искренне хохотать над поступками героев и ситуациями, в которые они попадают.

Одна только обезьянка Мария Францевна чего стоит: она не могла говорить, потому что за щеками носила «богатства» в виде гаечек и пуговиц. Или жираф, который потерял всех друзей: они упали в ямы и люки из-за того, что разговаривали с жирафом и одновременно шли задрав головы.

Книга написана легко и с юмором, а еще в ней воспеваются такие важнейшие ценности, как дружба и взаимопомощь.

«Добрые сказки» Геннадия Цыферова

В книге собраны произведения одного из самых известных сказочников отечественной детской литературы ― замечательного детского писателя Геннадия Михайловича Цыферова.

В сборник «Добрые сказки» вошли четырнадцать легендарных произведений автора, многие из которых малышам знакомы по мультфильмам «Паровозик из Ромашково», «История про поросенка», «Пароходик», «Китенок», «Кто кого добрее», «Надо подумать», «Ах, ах!», «Теленок», «Облачковое молочко», «Про слоненка и медвежонка», «Жил на свете слоненок», «Одинокий ослик», «Как отдыхал подъемный кран» и «Дневник медвежонка».

Наблюдательный паровозик вечно опаздывает в точку назначения. Поросенок находит защиту в лице тигра. Пароходик забывает, как дудеть. И многое другое! Все эти увлекательные истории ждут тебя и твоих малышей в сборнике «Добрые сказки».

«Цветик-семицветик» Валентина Катаева

Это хорошо знакомая сказка о девочке Жене, которая получила в подарок волшебный цветок, исполняющий любые желания. Поучительная история о поспешности детских желаний и об истинных ценностях. Это та книга, к обсуждению которой ты не раз вернешься и которая выручит в момент необоснованных капризов.

«Ребятишкина книжка» Ивана Демьянова

В этом большом сборнике ты найдешь стихотворения на все случаи жизни: и о всех временах года, и для праздников или выпускного в детском саду. В «Ребятишкину книжку» вошли десятки считалок, скороговорок, загадок, дразнилок, шуток, басен. Дети будут рады послушать смешные сказки, в которых Баба-яга соревнуется в скорости с самолетами, а горошина спасается от медведя в детском саду.

«Азбука опасностей "Осторожно, малыш!"» Андрея Сметанина

Каждого малыша в мире поджидает множество опасностей. Стоит родителю отвернуться ― оп! ― у ребенка ножницы в руках, или конфету с земли в рот тащит, или пальцы к розетке тянутся… да мало ли что!

Сборник стихов Андрея Сметанина «Азбука опасностей» ― как раз для таких маленьких озорников! Это первая поэтическая «инструкция» для родителей и детей: она поможет избежать скучных нотаций, а замечательные картинки Ольги Демидовой обязательно поднимут настроение!

«Пожар» Самуила Маршака

«Пожар» — стихотворение, на котором воспитано не одно поколение ребят. В нем рассказывается о девочке Лене. Она ослушалась матери и приоткрыла дверцу горящей печи. К чему это привело и кто еще пострадал от неосмотрительности Леночки? Узнай обо всем этом вместе с детьми в сказке. Она учит ответственности, соблюдению мер осторожности в быту. Стихотворение напоминает, как опасны игры с огнем и показывает героическую работу пожарных, которые всегда готовы прийти на выручку.

«Все сказки для малышей» Самуила Маршака

В книгу вошли классические сказки в стихах: «Усатый-полосатый», «Сказка о глупом мышонке», «Курочка ряба и десять утят», «Тихая сказка», «Урок вежливости» и другие. Малыши с удовольствием послушают замечательные стихотворения, которые любили их мамы и бабушки, когда были такими же маленькими. Несомненно, произведения С. Маршака для маленьких детей — замечательный досуг и лучшее чтение для гармоничного развития ребенка!

Надеемся, что наша подборка прекрасных книг поможет тебе разнообразить длинные вечера с любознательными детьми.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.