Книги с захватывающим сюжетом

Книги с захватывающим сюжетом

Подготовка к школе и первый класс — очень ответственное время в жизни ребенка. Несмотря на это, ему по-прежнему интересно играть, гулять и, конечно, узнавать новое.

В младшем школьном возрасте ребенок уже способен воспринимать достаточно сложную и серьезную литературу. Но в приоритете по-прежнему остаются сказочные книги с интересным и динамичным сюжетом. Что же почитать вместе с ребенком, чтобы от книги невозможно было оторваться? В нашем материале рассмотрим книги с захватывающим сюжетом, которые точно понравятся детям.

«Тираннозавр рекс»*

Эта интерактивная книга-панорама в мельчайших деталях показывает, как устроено и работает тело грозного доисторического ящера тираннозавра рекс. Открывая книгу, вы вместе с ребенком перенесетесь в лабораторию к ученым, которым привезли тушу динозавра, полностью сохранившуюся в течение миллионов лет. Книга поможет внимательно рассмотреть тело динозавра: кости, мышцы, внутренние органы и кожу. Еще вы узнаете, как размножался тираннозавр, заботился ли о потомстве, в каких отношениях был с другими динозаврами и почему вымерли эти ящеры.

«Волшебник Изумрудного города»**

Добрая история о дружбе, настойчивости и сильном характере.

Элли из Канзаса вместе с щенком Тотошкой попадает в центр урагана, который переносит ее в волшебную страну. Чтобы найти способ вернуться домой, девочка должна попасть в Изумрудный город и встретиться со всемогущим Гудвином. По дороге к девочке присоединяются новые друзья — Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев, у которых есть свои просьбы к волшебнику. Чтобы получить желаемое, герои должны победить многочисленных врагов и преодолеть свои слабости.

Первое путешествие Элли в волшебную страну — отправная точка для дальнейших приключений не только Элли, но и ее сестры.

«Хроники Нарнии»***

В основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии», ставшей одной из самых известных и любимых книг детей и взрослых во всем мире, легли древние мифы, старинные предания и волшебные сказки английского писателя Клайва С. Льюиса. Книга открывает чарующий волшебный мир Нарнии — страны, которую могут по-настоящему увидеть только дети и люди с чистой душой и открытым сердцем.

Это удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. «Хроники Нарнии» стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых.

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла»****

Добрый доктор Дулиттл растерял почти всех своих клиентов! Их можно понять: на приеме у доктора скорее можно сесть на ежа, чем поставить укол. Потому что доктор так любит животных, что в его доме от них не протолкнуться! И когда люди совсем перестали у него лечиться, благодарные звери пришли ему на помощь. Попугаиха Полли научила Дулиттла языку зверей и птиц — и дело закипело! Скоро слава о великом ветеринаре облетела весь звериный мир, и из Африки пришло письмо от обезьян с мольбой о помощи. И вот уже корабль доктора с экипажем из его любимых животных мчит на всех парусах к далеким берегам! А впереди их поджидают приключения, пираты и встречи с удивительными зверями.

«Приключения Электроника»*****

Робот Электроник — копия мальчика, удивительное изобретение профессора Громова. Его друг и живой двойник Электроника Сережа Сыроежкин, а также редчайшая электронная собака Рэсси — главные герои известных повестей Е. Велтистова. Мальчишки-двойники окажутся в самых непредсказуемых, порой опасных ситуациях. Им удастся запутать всех и доказать, что настоящая дружба может превратить машину в человека и победить любых самых коварных врагов.

По мотивам фантастических повестей был снят многосерийный фильм, полюбившийся миллионам зрителей. После того как книги будут прочитаны, можно всей семьей посмотреть этот фильм и сравнить экранизацию с оригиналом.

За чтением важно не забыть время от времени делать перерыв! Можно устроить вкусную паузу. Сладким сокам и йогуртам предпочти полезный и вкусный напиток PediaSure Малоежка.

В нем нет красителей, консервантов, пальмового масла, глютена и ГМО. Питательный напиток выпускается с клубничным, ванильным, шоколадным, банановым и натуральным вкусом.

Попробуй, угости своего любознательного школьника!

Ну и надеемся, что наша подборка поможет вам с пользой провести незабываемые вечера, посвященные чтению и обсуждению прочитанного!

* Диксон Дугал. Тираннозавр рекс. М.: Издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2020.
** Волков Александр Мелентьевич. Волшебник Изумрудного города. М.: Эксмодетство, 2007.
*** Льюис Клайв Стейплз. Хроники Нарнии. М.: Эксмо, 2016.
**** Лофтинг Хью Джон. Удивительное путешествие доктора Дулиттла. М.: Азбука, 2020.
***** Велтистов Евгений Серафимович. Приключения Электроника, М.: Росмэн-Пресс, 2016.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.