Каникулы: книги, с которыми точно не будет скучно

Каникулы: книги, с которыми точно не будет скучно

Вокруг так много великолепных книг! Как же выбрать такие, которые увлекут твоего любознательного ребенка и не дадут оторваться от чтения ни на минуту? У нас есть кое-что достойное внимания! Итак, начнем!

«Денискины рассказы. Тайное становится явным» Виктора Драгунского

Эти рассказы знакомят детей с веселым и любознательным мальчуганом Дениской. В сборнике ты обнаружишь много веселых, забавных и очень поучительных историй о жизни маленького мальчика. Обладая богатой фантазией, пытливым умом и неуемной энергией, главный герой не раз окажется в центре всевозможных событий. Небольшие, но довольно содержательные рассказы про Дениску учат сравнивать и сопоставлять, фантазировать и мечтать, анализировать свои поступки. Рассказы Драгунского отличает любовь к детям, знание их поведения, душевная отзывчивость.

Переборщить с чтением очень легко. Поэтому старайся привить любовь к чтению, не настаивая, а заинтересовывая ребенка. Пользуйся секретиками: читайте вместе по главам, если они небольшие, или же разделите текст на отдельные смысловые куски. А еще можно останавливаться на самом интересном месте, а потом начинать заниматься своими делами: ребенку непременно захочется узнать, что будет дальше, и он, скорее всего, или попросит тебя дочитать, или сам возьмет в руки книгу!

А еще не забывай устраивать вкусную паузу. Сладким сокам и йогуртам предпочти полезный и вкусный напиток PediaSure Малоежка.

В нем нет красителей, консервантов, пальмового масла, глютена и ГМО. А еще в нем содержится столько омега-3, как в 100 граммах подсолнечного масла, витамина А — как в 200 г вареной брокколи, витамина С — как в одном яблоке, а йода — как в одной ложке морской капусты! Подкрепились? Продолжим чтение.

«Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена

Эта потрясающая сказка с «холодным» названием вот уже почти 200 лет согревает миллионы детских сердец во всем мире. Ее автор — гениальный сказочник Ханс Кристиан Андерсен. «Это самая удивительная детская книга, которую я видел в своей жизни», — сказал о «Снежной королеве» знаменитый писатель Пауло Коэльо.

Волшебная история об отважной маленькой девочке Герде, ее названом братце Кае и коварной Снежной королеве учит не сдаваться и бороться за того, кого любишь. Огромное сердце и невероятная смелость Герды, ее верность и самоотверженность покорят сердце твоего ребенка. После прочтения книги можно всей семьей посмотреть великолепный фильм, снятый по мотивам сказки, и потом обсудить, что помогло маленькой девочке победить могущественную королеву и вернуть Кая.

«Сказки дядюшки Римуса» Харриса Джоэля Чандлера

Главный герой этих веселых и смешных сказок — Братец Кролик, затейник, каких поискать! Из любой передряги он выйдет сухим из воды. Ни Братец Лис, ни Братец Черепаха, ни Братец Медведь — никто из зверей ему и в подметки не годится. Когда-то истории о проделках зверей были рассказаны дядюшкой Римусом своему маленькому другу, мальчику по имени Джоэль, который впоследствии стал известным писателем, журналистом и фольклористом Харрисом Джоэлем Чандлером. Прочитайте вместе, не пожалеете!

«Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца

Эта знаменитая сказка, которую ты сама хорошо знаешь и любишь с детства, помогает задуматься о важных вещах: о том, насколько ценно время и как научиться не тратить его зря. Главные герои «Сказки о потерянном времени» — школьники, два мальчика и две девочки. От других школьников они отличались тем, что часто теряли время понапрасну, плохо учились и считали, что они всё успеют. Однажды один из этих ребят, Петя Зубов, пришел, как обычно, в школу, но гардеробщица его не узнала и назвала дедушкой… А что было дальше и как ребятам все же удалось вернуть потерянное время — об этом читайте с удовольствием вместе!

Надеемся, что наша подборка поможет вам с пользой провести незабываемые вечера, посвященные чтению и обсуждению прочитанного!

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.