Как весело провести день рождения ребенка 6 лет?

Как весело провести день рождения ребенка 6 лет?

просмотров 171

В этом возрасте дети довольно взрослые и самостоятельные. Если ты хочешь устроить незабываемый праздник, стоит посоветоваться с ребенком.За две-три недели до торжества обсудите, кого будете приглашать и где отмечать. Обязательно узнай, какой подарок ждет именинник от родителей, и постарайся осуществить его мечту!

Если твой ребенок составил большой список гостей, стоит задуматься о проведении торжества вне дома. Можно обратиться за помощью к профессионалам из специализированного агентства. Это сэкономит тебе нервы и время.

Необычные идеи

Мастер-класс. В каждом городе есть творческие лаборатории и мастерские, которые предлагают проведение детских праздников. Ребята с удовольствием расписывают футболки и бейсболки, делают «радугу» в бутылке цветным песком или украшают фоторамки с помощью клеевого пистолета. На память дети забирают с собой сувенир, который они сделали своими руками. Еще можно отправиться в кулинарную студию и самостоятельно приготовить что-нибудь вкусное: черные бургеры, венские вафли, овершейки. А потом всем вместе дружно это съесть!

Скалодром. Необычный формат праздника — скалодром. Ребят ждут разнообразные спортивные задания, покорение вершин, переходы через «пропасти» и хождение по стропе. Участие в программах проходит под руководством опытных инструкторов, с использованием страховочного снаряжения. Родители в это время восхищаются своими чадами и активно их фотографируют.

Зоопарк. В теплое время года неплохо провести праздник в зоопарке. Организаторы предлагают различные квесты, в ходе которых дети узнают много нового об обитателях зоопарка. Там же можно свободно пообщаться с разными животными, погладить их, покормить и сделать необычные фото на память.

Музей. День рождения может стать хорошим поводом посетить… музей! Картинные галереи, музеи-усадьбы, зоологические и геологические музеи устраивают так называемые музейные приключения. Это не просто экскурсия, а целый спектакль с участием актеров и гостей, когда нужно искать копии экспонатов, разгадывать тайны, проводить опыты и совершать открытия. В ходе квеста именинник и его друзья решают увлекательные задания, головоломки и даже проводят эксперименты в научной лаборатории.

Детский центр. Организовать детский праздник «под ключ» помогут профессионалы из детского развлекательного центра. Тебе на выбор предложат программы от кенди-вечеринки до роботов-трансформеров, украсят зал, подготовят стол (от фуршета до полноценного праздничного стола), предоставят фотографа, диджея или видеографа. А пока дети вместе с аниматором ищут сокровища, разгадывают головоломки и визжат от восторга, родители могут сами сразиться в мафию или устроить банкет.

Научное шоу. Все дети обожают опыты и эксперименты. Может, отправиться в научную лабораторию? Опытные ведущие устроят настоящее научное шоу с невидимой водой, извержением вулкана и вихревыми кольцами. Все опыты будут понятны дошкольникам и младшеклассникам, пока не изучающим химию и физику. А еще важно, что ребята станут не просто зрителями, но и активными участниками шоу. Удивление и восторг гарантированы!

Если именинник не прочь провести день рождения дома, можно организовать вечеринку своими силами. Артистизм и оформительские способности помогут тебе справиться с этой задачей на отлично!

Традиционный праздник

Планируя праздник дома, выбери самое просторное помещение с минимальным количеством мебели. Зоны для игр и приема пищи лучше разделить: пусть в одной комнате находится стол с едой, а в другой проходит праздничная программа. Заранее обговори тематику праздника. Наиболее распространенные идеи: морские пираты, феи и принцессы, герои мультфильмов, динозавры и космос. Подготовку следует начинать заранее, за одну-две недели до торжества.

Продумай тематическое оформление комнаты, определи фотозону, меню и, самое главное, праздничную программу для детей. Можешь пригласить домой профессионала-аниматора или сама выступить в роли ведущего. Все конкурсы должны быть смешными и развлекательными, а для победителей можно приготовить небольшие сувениры.

Угадай меня. Конкурс поможет познакомиться всем гостям. Каждый пишет на листочке выделяющие его черты внешности, к примеру: «У меня длинные светлые волосы». Ведущий зачитывает написанное на листочке вслух, а все пытаются угадать, о ком идет речь.

Бумажная мумия. Дети делятся на две команды и выбирают «мумию». Им выдается по несколько рулонов туалетной бумаги или бумажных полотенец. Задача каждой команды — создать самую страшную мумию!

Ложка-картошка. В этой игре ребят тоже нужно поделить на две команды. В одном углу комнаты поставь миску с картошкой, а в противоположном углу дети стоят с ложками около пустых мисок. Задача: по очереди эстафетой донести в свою миску картофелину, используя ложку. Победит команда, которая быстрее справится со всей картошкой!

Крокодил. Это отличный конкурс-шарада и для детей, и для взрослых! Первый игрок загадывает любое слово и только с помощью мимики и жестов показывает остальным. Тот, кто первым угадал предмет, становится ведущим. Игра очень веселая и может затянуться надолго.

Фанты. Участники складывают в шляпу по одной своей вещи. Ведущий с закрытыми глазами достает из мешка предмет, но другие участники не видят ее. Дети совместно решают, что будет делать владелец фанта. Чью вещь достал ведущий, тот и выполняет задание. Варианты любые: изобразить животное, прокричать как петух, присесть 10 раз и др.

После активных игр дай ребятам отдохнуть и предложи вкусный и полезный перекус — «PediaSure Малоежка». Напиток дополняет несбалансированную еду питательными веществами, чтобы ребенок получал всё для здорового роста и развития: белок, необходимые жиры, 29 витаминов и минералов, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, пре- и пробиотики*.

Дети в этом возрасте не только быстро бегают и прыгают, они хорошо соображают. Поэтому вместе с активными соревнованиями подготовь интеллектуальные конкурсы (например, составить много слов из одного большого), загадки, скороговорки и пр.

Завершением праздника, как правило, является торт со свечками. При этом можно устроить домашние спецэффекты: холодные фонтаны, бенгальские огоньки, маленькие хлопушки. Еще одна классная штука — пиньята. Это полая игрушка из папье-маше, внутри которой много конфет, мелких подарочков и всякой мишуры.

День рождения ребенка — важное мероприятие, стоит подойти к нему со всей ответственностью. Но твои труды обязательно будут вознаграждены веселым смехом и счастливой улыбкой ребенка!

*Пробиотики содержатся только в сухой форме PediaSure Малоежка.

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.