Как поддержать вес

Многие в детстве слышали фразу «Ешь хорошо, вырастешь большим и сильным». Но заставлять ребенка через силу съедать большую порцию обеда — не значит обеспечить здоровое развитие его организма. Важно соблюдать баланс: вес должен быть стабильным и соответствовать возрасту и росту. Как поддержать правильный вес у ребенка, разбираем в этом материале.

Здоровый вес

Точной цифры нет. В разных регионах мира эти данные будут отличаться. Но специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проводили исследования, чтобы определить средний правильный вес в определенном возрасте у мальчиков и девочек. Так, мальчики 5 лет в среднем должны весить 18,3 кг, а девочки — 18,2 кг1.

Физическая активность

Необязательно насильно заставлять ребенка бегать пять кругов по школьному стадиону и делать 20 отжиманий. Под физической активностью понимается любое движение. Это могут быть игры, танцы, катание на роликах. Спросите, что нравится вашему ребенку. Любое движение играет большую роль в энергетическом обмене, работе сердечно-сосудистой системы и поддержании правильного веса. ВОЗ советует детям до 17 лет заниматься физической активностью каждый день до 60 минут2.

Питание

Чтобы предотвратить ожирение или потерю веса, в организме ребенка должен быть слаженный обмен веществ. Вместе с физической активностью здоровый рацион способствует сохранению правильного веса. Ребенок должен съедать не менее порции фруктов и овощей, употреблять цельнозерновые и орехи. Стоит следить за количеством свободных сахаров, которые часто содержатся во вредных продуктах, например, кетчупе, сладкой газированной воде и шоколадках3 .

Еще можно совмещать приятное с полезным: устраивать вкусный и полезный перекус. Например, PediaSure Малоежка с разными вкусами, которые нравятся детям. Эта смесь содержит полезные минералы, витамины (включая витамин D), жиры, включая Омега-3 и -6, пре- и пробиотики4. Они помогут укрепить иммунитет ребенка, чтобы ему хватало сил на физические активности и у него был здоровый аппетит.

Источники использованной литературы
1) Обзор видов использования и интерпретации антропометрических показателей. Всемирная организация здравоохранений. https://www.who.int/childgrowth/standards/ru/ .
2) Глобальные рекомендации по физической активности для здоровья. Всемирная организация здравоохранения, 2010.
3) Как можно бороться против эпидемии ожирения среди детей? Всемирная организация здравоохранения. https://www.who.int/dietphysicalactivity/childhood_what_can_be_done/ru/ .
4) Пробиотики содержатся в сухой форме PediaSure Малоежка.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.