Как набрать вес?

Вес — один из основных показателей здоровья ребенка. У малоежек он часто бывает ниже нормы. Однако это не значит, что малыша стоит откармливать пельменями и картошкой с котлетами — вес нужно набирать постепенно и правильно.

Сбалансированность прежде всего

Как бы ни хотелось помочь ребенку быстро догнать сверстников по весу, следует обращать внимание не только на общую калорийность питания, но и на его сбалансированность. Это значит, что блюда должны содержать не только жиры или углеводы, но и белок, клетчатку, витамины и минералы. Поэтому бургер или чипсы – не лучший выбор даже для худышки, ведь такое питание может привести к проблемам с обменом веществ, зубами, ростом мышц и работой сердца1.

Под наблюдением педиатра

Врач поможет определить степень недобора веса и причины, которые привели к его дефициту. Бывает достаточно просто нормализовать питание. Но иногда необходимо соблюдать строгую диету с постепенным увеличением калорийности рациона. Педиатр это рассчитает или назначит специальные питательные смеси2.

Питательные вещества

Важно не просто увеличивать порции или расширять рацион. Необходимо, чтобы ваш малоежка получал достаточное количество витаминов и полезных веществ. Они способствуют пищеварению, восполнению энергии и укреплению иммунитета. Отличным предложением для вашего ребенка может стать PediaSure Малоежка. Это вкусный и питательный напиток, который богат белком, Омега-3, Омега-6 и другими полезными жирами. А также содержит 29 различных витаминов и минералов, пре- и пробиотики2.

Продукты-помощники

Любимое блюдо вашего малоежки или избирательноежки можно подать с продуктом, который увеличит калорийность и питательную ценность. Например, если ребенок любит макароны, потрите на них твердый сыр. Если это картошка, ее можно заправить сметаной. И стоит увеличить количество приемов пищи в день с 3–4 до 5–71.

Источники использованной литературы
1) Национальная программа оптимизация питания детей в возрасте от 1 до 3 лет в Российской Федерации / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2015.
2) Пробиотики содержатся в сухой форме PediaSure Малоежка.
3) Underweight children aged 2-5 - Healthy weight. https://www.nhs.uk/live-well/healthy-weight/underweight-children-2-5-advice-for-parents/.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.