просмотров 233

Что почитать ребенку: добрые детские книги.

Для ребенка от года главное в книге — это возможность с ней взаимодействовать, интерактивность. Первые книги малыша, в которых минимум текста и максимум действий, должны быть плотными, их обычно можно трогать, гладить, открывать окошки и пр.

Крохе пора осваивать цвета и форму предметов. Также в распоряжении ребенка второго года жизни уже могут появляться материалы и книги «на вырост». Если в этом возрасте он начнет знакомство с ними в доступном объеме, ему проще будет освоить буквы и счет в будущем.

В этой статье мы подобрали для тебя книги, которые обязательно понравятся и ребенку, и тебе, и папе, и бабушке с дедушкой!

Мартин Билл. Мишка, бурый мишка, кто там впереди?

Книга состоит из крупных рисунков разных животных: бурый медведь, птица, лошадь, кошка, овца. У каждого из них свой цвет, не однородный, а как будто собранный из разных кусочков и текстур. Отдельное удовольствие —открывающиеся-закрывающиеся окошки, где спрятаны картинки. С этой книгой можно изучать животных, цвета, развивать моторику малыша.

Лариса Бурмистрова. «День и ночь. Потрогай и погладь»

Из веселых историй про очаровательных зверюшек с красочными иллюстрациями ребенок узнает, чем занимаются разные животные в течение дня, и затем может уложить их спать. Книжка-игрушка снабжена вставками из различных текстильных материалов, приятных на ощупь и напоминающих мех зверей. Она способствует развитию тактильных ощущений, координации движения, познавательных способностей ребенка.

Юсуке Ёнедзу. «Радуга Хамелеон»

Это картонная книжка-игрушка с подвижными модулями. А внутри — веселая сказка о том, как хамелеон меняет цвет и прячется от других животных. На страницах много чудесных сюрпризов для маленьких ручек — множество выдвижных элементов и открывающихся окошек. На последних страницах нарисована радуга, чтобы малыш мог изучать цвета с мамой.

Владимир Сутеев. «Сказки для самых маленьких»

В сборник вошли самые известные, уже ставшие классическими сказки для малышей: «Яблоко», «Под грибом», «Три котенка», «Цыпленок и утенок», «Кораблик» и другие. Каждая сказка — это небольшая история про жизнь животных. Маленьким детям интересно рассматривать красочные иллюстрации и знакомиться с героями, узнавать о дружбе, добре и взаимопомощи. Также малыш учится определять такие понятия, как «большой — маленький», «много — один», учится считать и различать цвета.

Корней Чуковский. «Сказки»

Всеми любимые добрые сказки Чуковского — идеальный вариант для чтения малышу вечером. «Мойдодыр» и «Федорино горе» учат соблюдать чистоту, регулярно умываться и чистить зубы, держать свои вещи в порядке. «Муха-цокотуха» показывает, как важно быть смелым и приходить на помощь тем, кто оказался в беде. А сказка в стихах «Телефон» учит ребенка быть вежливым, терпеливым и отзывчивым. Знаменитый «Айболит» формирует у малыша чувство ответственности, любовь к животным, а также показывает важность профессии врача.

«Стихи для самых маленьких». Сборник

Короткие и веселые стихи А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова, Д. Хармса сыграют важную роль в развитии памяти ребенка. С помощью стихов у малыша складывается понятие о ритме и рифме, он учится чувствовать родной язык.

Надеемся, что наша подборка поможет вам с пользой провести незабываемые вечера, ведь чтение книг не только развивает, но и усиливает эмоциональную связь между мамой и ребенком.

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 07.09.2021

Вас может заинтересовать

Мой ребенок часто болеет: что делать?

Частые ОРВИ у детей нарушают планы родителей. Почему он так часто болеет? Что делать, чтобы помочь малышу? Об этом наша сегодняшняя статья.

Неправильно питание школьника. Что делать?

Еще вчера твой малыш уплетал за обе щеки брокколи, а теперь ты находишь в его портфеле обертки от конфет и чипсов? Что делать? Как помочь ребенку правильно питаться вне дома? Об этом наша статья.

Разбираемся в жирных кислотах: омега-3 и омега-6

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты. В чем польза этих веществ для детского организма? В каких продуктах содержатся? Об этом наша новая статья.
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.