Настольные игры, которые понравятся и детям,и взрослым.

Настольные игры, которые понравятся и детям,и взрослым.

просмотров 168

За окном снег или дождь? Это не повод грустить! Время играть в настольные игры! Мы подготовили для тебя подборку из пяти интересных игр, которые способны увлечь и детей, и родителей с бабушками и дедушками одновременно!

Совместные игры всей семьей — это, кстати, отличный способ проводить еще больше времени с взрослеющим ребенком, которому в этом возрасте очень важна социализация! Вспомни себя, с каким нетерпением ты ждала таких вечеров, когда можно было поиграть с кем-то из домашних в домино, лото или в карты!

Итак, обрати внимание на игры, проверенные временем и все еще актуальные, и на увлекательные современные игры!

  • «Эрудит». Классическая отечественная лингвистическая игра из детства, которая никогда не надоедает: в нее можно играть и вдвоем, и впятером, и даже вшестером.
    Она развивает грамотность, внимание и, конечно, любознательность! Задача игроков — с помощью имеющихся букв выкладывать на поле различные слова. Побеждает тот, кто набирает больше очков. Уровень игры зависит от умения составлять слова, рассчитывать оптимальное расположение букв на поле и от некоторых тактических навыков. В «эрудита» хочется играть снова и снова, главное — заинтересовать маленького игрока.
  • Уно (Uno). Веселая и быстрая игра с элементарными правилами, на освоение которых вам с ребенком потребуется не больше пяти минут. Хорошо подойдет для маленьких и озорных непосед!
    Партии пролетают незаметно, и веселье бьет ключом. Чем больше людей играют, тем веселее. Мы советуем игру уно для небольших компаний, посиделок с друзьями и когда хочется весело и непринужденно провести 30–40 минут.
  • «Монополия». Просто игра-легенда, с которой знаком почти каждый. В двух словах, «монополия» — это семейная экономическая стратегия, где игроки выступают в роли богача, который скупает предприятия и компании и пытается обанкротить соперников. Здесь можно покупать собственность, зарабатывать деньги и добиваться финансового успеха на игровом поле.
    Детям «монополия» очень нравится, ведь это отличный шанс почувствовать себя взрослым и распоряжаться большими деньгами.
    А еще игра поможет освоить навыки устного счета.
  • Дженга. Настольная игра дженга — игра на ловкость рук, которую вы с ребенком могли неоднократно видеть в сериалах и фильмах.
    Благодаря легким правилам и увлекательному игровому процессу, дженга заслужила признание по всему миру и вот уже много лет собирает дружные семейные компании. Цель игроков — по очереди вынимать бруски и переносить их на вершину башни, стараясь не обрушить ее. Игра держит участников в напряжении, ведь всего одно неосторожное движение — и конструкция с грохотом рухнет вниз.
  • Клуэдо (Cluedo). Несколько игроков цепочкой логических рассуждений должны будут выяснить, кто из предлагаемых подозреваемых, каким образом и где убил хозяина особняка. Тот, кто первый угадает, какое имя, орудие убийства и какие обстоятельства описаны в Чёрном конверте, тот и станет победителем.
  • Лото. В классическое лото с цифрами можно играть с детьми, которые освоили счет до 100. С этим развлечением можно познакомить детей в самом раннем возрасте, а по мере взросления интерес к забаве все равно не ослабнет. Лото славится своей простотой, а вместе с тем возможностью создать необычайную атмосферу азарта.
    Для самых маленьких есть варианты с крупными яркими картинками, на которых изображены фрукты-овощи, транспорт, животные, буквы-цифры. Каждому игроку раздаются карточки, на которых изображено несколько предметов. Ведущий из мешочка достает по одной фишке с картинкой и показывает играющим. Каждый игрок должен отыскать на своих карточках этот предмет и закрыть его. Кто первым разместил фишки на всех картинках — победитель.
    Играя в лото, дети получают настоящее удовольствие, а кроме того, расширяют кругозор, улучшают мелкую моторику, внимание и память. С помощью лото можно быстро выучить буквы, освоить счет и даже заняться изучением иностранного языка.

Во время активных игр не забывай о вкусном и полезном перекусе. PediaSure Малоежка поможет восполнить недостаток питательных веществ. Напиток содержит белки, жиры, углеводы, а также 29 витаминов и минералов и имеет доказанную эффективность!

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.