Чем заняться дома, когда за окном непогода

Чем заняться дома, когда за окном непогода

просмотров 163

Как быть, когда на улице холодно или, наоборот, очень жарко, и ребенок просит остаться дома и заняться чем-нибудь интересным? Что еще придумать маме, когда кажется, что вы вместе уже занимались всем на свете? У нас есть несколько идей для тебя!

Главное, быть готовой к тому, что тебе придется поучаствовать во всех предложенных занятиях самой, тогда успех затеи гарантирован!

«Маленький парикмахер-визажист». Готова стать еще красивее, чем ты есть? Тогда предоставь свою внешность ненадолго в распоряжение ребенка. Предложи ему сделать тебе прическу, которая, по его мнению, тебе идет! Разреши малышу использовать разные резиночки, заколки, покажи, как расчесать твои волосы. Пусть маленький парикмахер и визажист попробует свои силы и наведет красоту!

Пока идет «работа», ты можешь показывать крохе предметы из своей косметички, комментируя, для чего именно нужны, например, тени, как их использовать и так далее.

«Человек-паук». Творческому ребенку — творческое занятие! Предложи ему вообразить себя пауком. Вооружитесь клубком пряжи (лучше, если она давно хранится в доме и точно тебе не пригодится) или катушкой ниток, и начинайте плести паутину по всему дому. Правило одно: безопасность. Попроси ребенка не делать скрытых ловушек, в которых может запутаться кто-то из членов семьи или домашнее животное. Лучше, если паутина сможет поместиться в одной комнате! Занятие довольно веселое, особенно если заранее продумать узор паутины или ее схему.

Сказочный дом. Предложи ребенку построить игрушечный дом. Разреши брать подушки, одеяла, пледы и все, что поможет ему в строительстве. Помоги построить «фундамент» и предложи малышу поселить в дом его друзей-игрушек, когда все будет готово. Если у тебя есть большая картонная коробка (от бытовой техники например), она тоже может пойти в дело — стать отдельной комнатой или секретной лабораторией!

Подскажи маленькому строителю, что в доме могут быть окошки и даже тайная дверь.

Такое занятие способно увлечь ребенка на несколько часов. А если разрешить не разбирать дом до следующего дня, то восторгам не будет предела!

Кукольный театр или инсценировка любимой сказки. Это занятие по силам воистину терпеливой маме и любопытным детям. Скорее всего, подготовка такого представления затянется на несколько дней, ведь вам предстоит подготовиться, придумать роли и выучить несколько фраз. А возможно, вы вместе решите, что хотите обзавестись костюмами и позвать к себе друзей разделить роли!

Для начала можно поискать готовые сюжеты, чтобы не брать роль сценариста на себя! Потом придумать место, где будет дано представление, и как вы будете репетировать. Даже если ты вместе с ребенком решила поставить на домашней сцене «Колобка», не сомневайся, что удастся его заинтересовать постановкой. Конечно же, маленький артист знает, кто это такой, но видел ли он, что творится за кулисами?

Если участвовать самим слишком сложно и все пока к этому не очень готовы, то кукольный театр точно удивит и обрадует и участников, и зрителей! Это интересное занятие, которое доставит море удовольствия всей семье. Вы сможете сделать кукол на руку сами, а еще они продаются во многих детских магазинах готовыми наборами для сказки.

Для пальчикового театра нетрудно нарисовать персонажей самостоятельно или вырезать их из старой книги. Кукол можно держать разными способами: с помощью бумажного кольца, отверстий для пальцев либо по принципу напальчника. Добавим, что такие занятия хорошо развивают воображение и память!

Во время веселых развлечений можно устроить малышу вкусный перерыв. Угости его напитком PediaSure Малоежка с ванильным, шоколадным или клубничным вкусом. Он содержит 29 витаминов и минералов для здорового роста и развития, поддержания здоровья костной системы и мышц.

Пре- и пробиотики* в составе продукта способствуют поддержанию иммунитета ребенка.

* Содержатся только в сухой форме PediaSure Малоежка.

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 30.04.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.