Чем занять ребенка дома в плохую погоду.

Чем занять ребенка дома в плохую погоду.

Чтобы школьник не сидел в соцсетях, маме стоит проявить фантазию и предложить ему достойную альтернативу. Предлагаем тебе топ-10 развлечений, которые точно понравятся ребенку!

1. Капсула времени

Все дети обожают секреты и тайны. Предложи ребенку сделать капсулу времени из бутылки или ненужной коробки. Внутрь надо положить фотографии, письмо, памятные вещи и т. п. Спрятать ее можно на чердаке, в кладовке или на балконе. Не забудь указать дату открытия капсулы — день, когда вы будете вспоминать это веселое время, проведенное вместе.

2. Лэпбук

Младшие школьники любят различные поделки. Есть отличный вариант для совместного творчества: лэпбук. Это интерактивная папка, в которой собран большой материал по конкретной теме. Она учит искать, сортировать и анализировать добытую информацию. Темы можно придумать разные, лучше предоставь выбор ребенку: школьные предметы, его хобби, различные страны, космос и пр. Когда тему выбрали, соберите все необходимые материалы и разместите на листе формата А4. Можно сделать кармашки, гармошки, карточки, фигурки, вращающиеся элементы и модули. Все зависит от вашей фантазии!

3. Вкусняшки

Занимательная кухня — это рецепт на все времена! Печенье, кексы, пиццу и множество других блюд или напитков нетрудно приготовить вместе. Возьмите молоко, немного мороженого и ягод, взбейте миксером — молочный коктейль готов! Вместо молока можно использовать напиток PediaSure Малоежка. Зимой вместо мороженого можно взять йогурт, овсяные хлопья и фрукты по вкусу, получится отличный смузи. Остается только достать трубочки. Так у детей сформируется привычка к здоровой пище.

4. Термомозаика

Маленькие пластиковые бусинки способны увлечь ребенка на целый час, а то и дольше. Из термомозаики интересно собирать различные изделия: браслеты, брелоки, кулоны, магниты и даже подставку под кружку. Когда картинка готова, нужно накрыть ее термобумагой и прогладить горячим утюгом. Немного подождать и снять бумагу — ваш шедевр готов! Его можно подарить другу или оставить себе на память. Отличие термомозаики от обычной в том, что в результате получается цельное изображение, элементы которого никогда не теряются.

5. Настольные игры

Домашняя коллекция настолок — настоящее спасение от скуки! Например «Морской бой». Тот самый морской бой из твоего детства. Теперь он помещен в удобную коробку, так что его можно брать с собой и в поезд, и на дачу. Корабли больше не нужно рисовать: теперь вы расставляете по полю фигурки настоящих кораблей, а попадания или промахи показываются с помощью белых и красных фишек-торпед. Эта игра никого не оставит равнодушным.

«Имаджинариум» — одна из самых популярных настолок для младших школьников. Задача игроков — угадать по высказанной ведущим ассоциации, какую именно из разложенных на столе карт он загадал. И проголосовать своей, наиболее подходящей, по его мнению, картинкой. После принятия всеми участниками решения карточки для голосования переворачиваются. Побеждает тот, кто угадал карту ведущего. Считается, что эта игра способствует сближению детей и родителей.

6. Театр теней

Наверняка твой ребенок не раз ходил на различные спектакли. Почему бы не сделать дома театр теней? В качестве персонажей можно использовать свои руки, распечатки из интернета или игрушки. Сценой и кулисами пусть станет обычная простыня или большая коробка. Для инсценировки можно взять любую книгу, мультик или придумать собственную историю. Не забудь про задний свет, который и будет создавать тень от персонажей.

7. Видеомонтаж

Твой ребенок пробует снимать короткие видео на телефон и выкладывает их в TikTok? Помоги ему освоить приложение по видеомонтажу! Сейчас их великое множество: от стандартных системных редакторов до программ с готовыми шаблонами. Проще всего делать монтаж на планшете. Для начала можно пробовать создавать видео из готовых картинок, а потом переходить на видеоряд.

8. Роспись футболки

Мода на креативные футболки никогда не проходит. Авторская футболка — это и визитная карточка ее обладателя, и отличный подарок к празднику! Для росписи лучше всего подойдет хлопковая футболка или майка светлого цвета. А раскрашивать ее можно фломастерами или красками по ткани, которые не смываются во время стирки. Важно, чтобы ребенок сам выбрал сюжет, ведь рисунок станет отражением его настроения, интересов и увлечений. А твоя задача — помочь реализовать идею.

9. Бомбочки для ванны

Проводить опыты всегда интересно и очень весело! Экспериментировать можно с магнитом, красками, водой. А можно сварить мыло или приготовить бомбочки для ванны, к тому же все ингредиенты наверняка есть у тебя на кухне. Возьми 4 столовых ложки соды, 2 ст. л. мелкой морской соли и столько же ложек растительного масла, добавь 2 ст. л. лимонной кислоты и несколько капель пищевого красителя. Тщательно перемешай и выложи в формочки. Оставь сушиться в теплом месте на несколько часов. Шипящие шарики для ванны готовы!

10. Обучающие видеоуроки

Дети в этом возрасте довольно любознательны. Предложи ребенку получить какой-то новый навык, например, научиться рисовать по видеоурокам из ютуба, отправиться на виртуальную экскурсию по музеям или выставкам. Есть и англоязычный канал Make me genius («Сделай меня гением»), на котором в простой анимированной форме рассказаны самые разные истории. Больше всего тем посвящено окружающему миру: рассказы о фазах луны, миграции птиц, смене времени суток. Английский язык очень простой, но даже не зная английского, можно наслаждаться простыми визуальными объяснениями.

Во время просмотра предложи ребенку вкусный и полезный напиток PediaSure Малоежка. Он содержит белок, 29 витаминов и минералов. В нем нет красителей и консервантов, а также пальмового масла, глютена и ГМО. Ребенку точно понравится один из вкусов питательного напитка!

Не упускай возможности провести время со своим ребенком! Совместные занятия сближают и позволяют лучше узнать друг друга. Счастливые минуты, проведенные вместе, запомнятся ребенку на всю жизнь!

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.