Чем накормить ребенка вне дома?

Чем накормить ребенка вне дома?

просмотров 240

Многие мамы переживают из-за того, что в будние дни, когда день школьника расписан по часам, совсем как у взрослого, не так-то просто придерживаться принципов правильного и здорового питания. Часто детям приходится проводить в дороге по нескольку часов в день (в школу, потом на секции и т. д.)...

Чем накормить ребенка, когда голод может настигнуть в любой момент? В пробке по пути домой, например, или после занятия по плаванию, танцам или рисованию.

Мы составили шесть вариантов перекусов, которые можно взять с собой и съесть в школе, на спортивной секции или в пути; только не забудь салфетки и приборы.

А еще советуем обзавестись ланч-боксом, можно и несколькими. Поверь, такой контейнер имеет все шансы стать верным и незаменимым помощником твоего ребенка при хранении и транспортировке полезной еды, к тому же гарантирует, что перекус не сомнется и не испачкает учебники.

Приступим! Что же дать с собой ребенку и перестать переживать:

  • Сэндвич, или бутерброд по-новому. Такой перекус вполне может стать полноценным блюдом, если правильно приготовить его!
    Возьми цельнозерновой хлеб или лаваш, тонко нарежь кольцами огурец, помидор, положи внутрь лист салата/капусты, пару веточек зелени: укроп, петрушку, кинзу. А теперь — главное: внутри может прекрасно поместиться целая котлета или кусок курицы, индейки. Если нужно, раздели пополам: получится два бутерброда, которые даже можно разделить на два перекуса: тебе и ребенку. Главное, помнить о том, что бутерброды имеют определенный срок хранения и по возможности съесть его нужно или до выхода на секцию, илм в машине, или перед началом секции.
  • Овощи и сыр. Замечено опытными мамами: часто те продукты, что ребенок не ест дома, он охотно съест вне дома!
    Не забывай про овощи: в одно из отделений ланч-бокса положи огурцы-мини, очищенную сладкую морковку и помидорки черри. В таком виде овощи точно понравятся ребенку!
    В другое отделение - несколько видов твердого сыра, который любит твой ребенок. Кубики сыра быстро насыщают, а также содержат много белка, который так важен растущему организму.
  • Ягоды и фрукты. Отличный вариант перекусить: витаминный заряд растущему организму обеспечен!
    В ланч-боксе смогут поместиться сразу несколько горстей ягод или пара разных фруктов, которые любит ребенок. И то, и другое нужно заранее помыть и лучше брать собой в сумке-холодильнике. А если такой возможности нет, то съесть в первую очередь.
  • Орехи и сухофрукты. Это чрезвычайно питательный и калорийный перекус, который обеспечит на долгое время чувство насыщения. Сухофрукты лучше заранее замочить в воде или хотя бы, перед тем как положить с собой, ошпарить кипятком, так они станут намного мягче. С орехами главное — не переборщить. Здорово, если это будет смесь из орехов и сухофруктов. Тут самое время вспомнить и про сушеные яблоки, ими дети очень любят хрустеть.
  • Вкусный и питательный перекус. Иногда нет времени перекусить или совсем не хочется есть, но «вот бы чего-то вкусненького…» Знакомо? Предложи ребенку взять с собой бутылочку PediaSure Малоежка с ванильным, клубничным, шоколадным или банановым вкусом. Напиток содержит 29 (!) витаминов и минералов, полезные жиры, пребиотики. А еще употребление двух порций напитка в день способствует повышению аппетита и физической активности. *Бутылочку удобно брать с собой: она не займет много места в рюкзаке школьника.
  • Фруктовый батончик или пастила. Сегодня продается много натуральной продукции для детей, и часто она бывает без добавления сахара.
    Такие батончики станут прекрасной альтернативой шоколаду или печенью.

Любой предложенный нами вариант ты сможешь адаптировать под предпочтения своего ребенка!

Мы надеемся, что теперь тебе будет намного спокойнее, зная, что ребенок ушел из дома с ланч-боксом, наполненным полезными и вкусными продуктами, и что он не останется голодным!

Данный материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Источники:
* Pediasure Малоежка

  • Автор статьи: Abbott
  • Дата размещения: 04.06.2021
Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.