Вкусы малоежек

Здравствуйте, меня зовут Светлана, моему сыну Вове 2,5 года. Впервые я столкнулась с проблемой того, что ребенок может мало есть, примерно, когда ему был 1 годик. До года я преимущественно кормила грудью, прикорм ввела поздно, сначала пробовала в 5,5 мес., но у меня не получалось, а в полгода мы уезжали в дом отдыха, и я решила не вводить там новое питание.

Сначала были овощные пюре

Сначала были овощные пюре, но с ними не сложилось, потом взялась за готовые безмолочные кашки, добавляла туда свое молоко, ребенок с удовольствием ел. Позднее, когда он попробовал мясо, ему так понравилось, что можно было в любое блюдо добавлять мясо, чтобы Вова поел. Все старалась делать без соли и сахара, как рекомендовал педиатр. В год я решила отказаться от грудного вскармливания, к этому времени у меня оставались только ночные кормления и добавления молока в каши и супы. Еще хочу отметить, что мой ребенок не признавал никакие бутылочки, соски, поильники и трубочки. Ел из тарелки ложкой с моей помощью, пил из кружки самостоятельно. И вот в год я столкнулась с неожиданными трудностями. Ребенок перестал есть то, что я готовлю и ему предлагаю.

Этот период попал на лето, мы жили на даче, в огороде было много свежих фруктов, овощей, ягод, ребенок все это с аппетитом уплетал, поэтому я особо не переживала, но было заметно, что он похудел.

Дальше становилось труднее

Дальше становилось труднее. Если я предлагала ему супы, каши, все встречало отказ, были капризы и истерики. Ребенок швырял еду, переворачивал тарелку, плевался. Я была вся на нервах, не понимала, что происходит, с трудом успокаивалась, потому что казалось, как будто он специально меня выводит. Я пыталась по-разному решить проблему. Например, читала в Интернете про этот возраст, про кризис одного года, советы психологов, форумы мам. Эта информация меня поддерживала. Сложнее было с родственниками, а особенно с бабушками, которые считают, что здоровые дети всегда хорошо кушают, а кризисы — это у психологов. Потом я изучала разные детские рецепты, меню, училась готовить новые блюда, удивлять ребенка, но всего этого тоже хватало на раз. Стала делать кашу слаще, хотя раньше была категорически против этого. И вообще все мои «категорически» рушились одно за другим. Каждое кормление я ожидала с ужасом, приходилось придумывать кучу всего, чтобы отвлечь-развлечь ребенка, усаживать за столик игрушки и машинки и кормить их.

Со временем у Вовы установились вкусы

Со временем у Вовы установились вкусы, у него появились более-менее любимые блюда, которые он хотя бы ел: макароны и сосиски, которые я несколько раз зарекалась давать ребенку и не сдерживалась. К двум годам ребенок к тому же научился говорить: «Некусьно» и твердил это на все подряд.

Меня начало беспокоить здоровье ребенка

Меня начало беспокоить здоровье ребенка, и я опять обратилась за помощью к Интернету. На форумах среди мам узнала про PediaSure Малоежка Сначала не придала особого значения. Думала, что это очередные йогурты или творожки, которые я уже бесполезно покупала. Но все-таки меня заинтересовала информация о продукте, особенно, когда я узнала, что он продается в аптеке. Это вызвало больше доверия, и я решила купить пробную партию. Этот напиток нам очень понравился, ребенок выпил с удовольствием на завтрак, а вечером на ужин уже бежал к холодильнику просить бутылочку. К тому же PediaSure Малоежка выпускается в удобной упаковке, его можно брать с собой, есть специальная трубочка. Он оказался довольно сытным, ребенок хорошо наедается. И состав приятно удивил. Из-за ценовой категории я не могу позволить себе покупать его на каждый день, но он меня выручает в поездках, в гостях, потому что Вова очень застенчивый и при чужих людях и в новых ситуациях не ест совсем, а PediaSure Малоежку с удовольствием выпивает. И я спокойна. Спасибо производителям за по-настоящему детский продукт, ведь так часто в рекламе или магазине мы видим слова «детский» или «специально для детей», а на самом деле — это всего лишь пиар, и продукт может быть вредным и опасным. Я знаю, что по этой причине у многих мам начинается паранойя, они не знают, чему доверять и стремятся накормить ребенка кабачком со своей грядки. Поэтому тем, кто хочет побаловать ребенка чем-то вкусным, и при этом полезным и проверенным, я рекомендую PediaSure Малоежку.

Другие истории
о Малоежках

продукты Pediasure

Вы переходите на внешний ресурс, не принадлежащий компании Abbott. Компания Abbott не несет ответственности за информацию, размещенную на данном ресурсе.